兰州大学民盟盟员雷紫翰的建议被《零讯》《甘肃盟讯》采用

日期: 2019-08-05 阅读: 来源: 关键词:

近日,民盟甘肃省委文化委员会副主任、兰州大学民盟盟员、历史文化学院副教授、研究生导师雷紫翰《关于修改“能繁母猪保费补贴”政策的建议》在中国民主同盟甘肃省委员会主办的《甘肃盟讯》发表。此前,此篇文章曾被中央统战部《零讯》采用。

中央统战部主编的《零讯》是专门收集党外人士关于治国理政方面意见建议的刊物,是党外人士参政议政、建言献策的最高等级信息刊物。专门采用一些观点独特、内容新颖、分析深入且可操作性强的党外代表人士的诤言良策,直接为中共中央领导提供决策参考。

2007年财政部印发《能繁母猪保险保费补贴管理暂行办法》,决定对能繁母猪保险业务给予保费补贴,这项政策的实施对调动广大养猪户的积极性,保护能繁母猪的生产能力,进一步稳定生猪市场供应发挥了积极作用,但是该项政策在实行过程中陆续发现存在若干漏洞,以致财政补贴不断流失,惠农效果并不明显。经过调研,雷紫翰认为:必须明确能繁母猪的认定标准;取消《暂行办法》为能繁母猪存栏量设定的门槛和“统保”;相关业务直接面对具体养殖农户;参保对象及其数量要由富有养猪经验的老农代表、畜牧技术员和保险业务经办者共同核实确认;将补贴对象由能繁母猪变更为:能繁猪。

发现错误?报错
文:雷紫翰
图:雷紫翰
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇