西湖大学郑昌喜研究员做客物理科学与技术学院2019年第二十九期“格致•创新”论坛

日期: 2019-08-05 阅读: 来源: 关键词:

8月2日上午,西湖大学郑昌喜研究员应物理科学与技术学院和萃英学院邀请,来访并做客“格致·创新”论坛2019年第二十九期,在城关校区格致楼3016教室做了题为《新型低能电子显微镜技术在表面动力学成像中的应用》的学术报告。报告由物理科学与技术学院王君主持,物理科学与技术学院和萃英学院的相关师生参与聆听了报告。

在这次报告中, 郑昌喜研究员讲解了新型低能电子显微镜技术的研究开发前景以及在表面动力学成像中的重要应用。报告介绍了低能电子显微镜技术在研究如半导体薄膜材料外延生长动力学方面的应用。报告第二方面的内容涉及低能电子显微镜技术在研究层状材料插层化学、插层动力学方面的应用。第三方面介绍了低能电子显微镜技术在研究液、固界面和生物材料方面的应用。

报告中郑昌喜研究员和王君副教授、张稚雅副教授讨论了自旋极化低能电子显微镜技术中电子枪材料的选择与设计,还讨论了低能电子显微镜技术在研究锂离子电池材料脱嵌锂动力学中应用的相关问题。报告最后郑昌喜研究员耐心回答了学生的提问,本次报告对我院相关师生的科研视野扩展、新实验测试方法应用有很大的启发和帮助。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇