学校领导赴榆中县 对接榆中生态创新城和榆中校区建设工作

日期: 2019-08-05 阅读: 来源: 关键词:

7月31日,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、副校长范宝军一行赴榆中县对接榆中生态创新城和榆中校区建设有关事宜,双方召开了工作座谈会。兰州市委副书记张柯兵、榆中生态创新城管委会(筹)副主任张希杰,榆中县委书记冯月旺、常务副县长蒋睿智等出席座谈会。座谈会由冯月旺主持。

会上,严纯华介绍了兰州大学有关工作情况及需要榆中县支持解决的事项。严纯华表示,根据贯彻落实省委省政府关于生态创新城建设的决策部署,为积极融入国家战略,服务地方经济社会发展,加快推进“双一流”建设,学校当前正全力推进、加快实施榆中校区建设,规划了七个学科组团,同时规划建设体育中心、学生发展中心、基础教育园区等项目,榆中校区第二教学楼、第二实验楼、综合楼、6栋学生公寓已开工建设,基础教育园区、住宅区项目等都在积极推进。一直以来,兰州大学榆中校区建设得到省市县各级党委政府的重要指导和支持,在大家的积极推动下,榆中校区建设在山体绿化、道路建设、周边环境综合整治等方面取得了阶段性成果。他说,为进一步加快推进榆中校区各项建设,落实部省市共建协议相关内容,希望在预留学校事业发展用地、加快推动教师住宅区和基础教育区建设、进一步整治学校周边环境、启动建设区域内基础设施配套工程建设、减免有关规费等方面继续给予支持。希望各方能够成立协调工作小组,明确具体联络人,具体负责落实各项协调工作,加强工作联系和加快项目建设。榆中校区的建设离不开各级党委政府的大力支持,兰州大学也会主动对接项目推进,力争早日把兰州大学榆中校区建成一流大学校园,为美好幸福新甘肃和榆中生态创新城建设贡献我们最大的力量。

与会人员围绕规划修编、建设用地划拨、水电路气保障、规费减免、成立工作小组等问题进行了交流讨论。榆中县相关部门就协调解决有关问题现场进行了回应。

张柯兵表示,兰州大学的发展对榆中县、兰州市都有重要意义,学校的科技创新能力是地方经济社会发展的催化剂,兰州大学“双一流”建设也为地方实现转型和跨越式发展提供了良好机遇。兰州大学在生态创新城建设中先行一步,已开工建设的先期重点项目为生态创新城建设开了好头。支持兰州大学榆中校区建设是落实市委市政府实施东扩发展战略、建设城市副中心的具体举措,也是落实省委省政府有关指示精神的重要举措。各部门要通畅工作机制,责任到人,对于服务类问题要及时上门,提升服务的积极性和主动性;对于政策类问题要及早研究、纳入决策程序,密切配合,齐心协力,全力支持兰州大学榆中校区建设。

冯月旺表示,全力支持兰州大学发展是我们的统一认识,榆中县各有关部门要在推进兰州大学榆中校区建设中主动服务,把认识变为行动。要详细分解任务、主动配合,在手续办理、项目审批等环节开通绿色通道,加快工作进度;同时要继续推进校园周边环境整治、山体绿化工作,为兰州大学发展营造良好的氛围。

袁占亭对省市县有关方面对兰州大学榆中校区建设给予的支持表示感谢。他表示,榆中生态创新城是落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神、推进甘肃绿色生态产业发展、打造新兴经济增长极的创新举措,是兰州城市副中心建设、榆中高质量发展的重要机遇,也是兰州大学加快“双一流”建设、服务地方经济社会发展的重要平台。下一步,在兰州大学榆中校区建设和榆中生态创新城建设中,一要统一思想、提高认识,各有关方面共同努力,全面启动榆中生态创新城规划建设,统筹推进兰州大学“双一流”和兰州副中心建设。二要理清思路、明确目标,兰州大学要坚持“三个主动”,在省市县的创新驱动和动能转换过程中,体现兰大的使命与作为,把双脚坚实地踩在甘肃、兰州、榆中的大地上。三要明确任务、明确时间节点。要对各项工作任务,分层次推进,按照轻重缓急分类推进;要制定时间表、责任表和施工图,明确责任领导、责任人、责任部门、时间节点,实现闭环控制,攻坚克难、久久为功。四要加强协调、完善沟通机制,要联合成立工作组,定期沟通、协调解决问题;要完善工作机制,探索一站式服务、配送式服务,加快有关项目审批服务。五要转变作风,狠抓落实,坚决落实省委省政府、市委市政府决策部署,共同努力、加快榆中生态创新城建设;兰州大学将以加快榆中校区建设为契机,发挥好支撑、示范、引领作用。

榆中县相关部门负责人、兰州大学相关部门负责人参加座谈会。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇