外国语学院迎来1999级返校校友

日期: 2019-08-05 阅读: 来源: 关键词:

8月4日上午,外国语学院在城关校区东区明道楼301会议室召开1999级校友入学20周年返校座谈会。学院党委书记芦小兵、副院长丁淑琴、李宗宏、任课教师代表袁洪庚、杨士虎、学院原党委副书记院中科等应邀参加。座谈会由副院长花蕊主持。

芦小兵代表学院向各位校友的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校、学院发展情况,尤其是学院近年来取得的主要成绩,并希望各位校友一如既往关心支持学院发展,与学院共同努力做好校友工作。

受邀参会的各位老师对昔日的学生返校重聚感到非常高兴,充分肯定了各位校友取得的成绩。时任俄语系教师的丁淑琴回忆,当时恰逢学院刚成立,俄语专业只有3.7个教师编制,处于发展低谷,各方面都面临很大困难。经过这些年的艰辛努力与合理利用国家政策,现在的俄语专业已有教师14人,2003年开始招收硕士生,已发展成颇具特色的学科方向。

校友迟刚在发言中说:“今天以特殊身份回来,完全是另外一种感觉,感谢学院的精心组织,感谢各位领导、老师的热情接待。虽然已经毕业16年了,但和各位老师同学相处的旧时光历历在目,再聚首仍然感觉一切如故,特别亲切。相信未来会有更多的同学回到学校和学院,用不同的方式回报母校。”校友刘义说道:“我曾在三所学校攻读不同学位,但我对兰大有最独特的感情,我的心永远在兰大,我会一直关注着兰大,关注着外国语学院!”校友们回忆了在母校学习生活的点点滴滴,纷纷表达对老师培养教育的感激,对大学青葱生活的怀念,共同祝愿母校越办越好,兰大精神屹立不倒。

座谈会结束后,芦小兵向校友们赠送精美纪念品,老师和校友们合影留念。随后,校友们参观了学院院史陈列室。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇