兰州大学数学与统计学院积极开展海外人才招聘宣传工作

日期: 2019-08-02 阅读: 来源: 关键词:

为了进一步加强教师队伍建设,吸引海内外优秀青年学者加盟,近期,兰州大学数学与统计学院充分利用学校“萃英人才计划”管理办法、师资博士后制度、青年研究员引才计划等政策,立足自身特色优势,利用专家访学和参加大型国际会议的机会,主动出击,积极开展海外人才招聘宣传工作。

7月15至26日,李万同教授利用访问和参加国际会议的机会,先后在加拿大蒙特利尔大学、麦吉尔大学和纽芬兰纪念大学开展了多场招聘宣传会,向前来参会的近20位博士生和博士后介绍了兰州大学数学与统计学院的整体情况以及兰州大学人才政策,与他们进行了面对面的交流,他们对加盟兰大数学学科表现出浓厚的兴趣。

7月,邓伟华教授在执行萃英学院人才培养出访任务时,前往佐治亚州立大学数学系,与数学系兰大校友以及数学系主任做了充分交流,介绍了兰大数学院相关人才的引进政策,同时与在读博士、博士后进行了一对一的详细长谈,他们对兰大数学学科近年的发展表示赞赏和肯定,表示愿意进一步探讨各种可能的合作模式,参与兰大数学学科的建设,甚至加盟兰大数学院。

在学院的积极努力下,今年以来,数学与统计学院已经引进副教授1名(挪威理工大学博士后),1名哥廷根大学博士后(维也纳大学博士)已经完成了学院相关招聘程序。还有一名中科院博士后(法国博士)正在积极协商之中。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇