兰州大学第二医院召开第四届第一次职工代表大会暨第四次工会会员代表大会开幕式

日期: 2019-08-02 阅读: 来源: 关键词:

8月1日上午,兰州大学第二医院第四届第一次职工代表大会暨第四次工会会员代表大会开幕式举行。甘肃省科教文卫工会主席刘虎林、兰州大学工会负责人、兰大二院领导班子参加会议。来自全院各个岗位的职工代表、工会会员代表、特邀代表、列席代表汇聚一堂,满怀豪情描绘发展蓝图。开幕式由工会主席常鹏主持。

随着雄壮的乐声响起,参会人员全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。本次大会应到职工代表258人,实到代表人216人,应到工会会员代表85人,实到代表76人,符合法定人数。

刘虎林表示,开好本次会议对宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一全院职工思想认识,团结动员广大职工为促进医院持续健康发展贡献智慧和力量具有十分重要的意义。他指出经过90年的风雨历程,兰大二院已发展成为一所具有较高声誉,肩负救护、康复、保健、预防、医学、教育和科研任务为一体的大型综合性国家三级甲等医院。一直以来,兰大二院秉承厚德精医、博学笃行的院训,围绕关爱生命,奉献社会的服务宗旨,开拓创新、努力拼搏,在推进甘肃卫生事业健康发展中作出了重要贡献。医院党政高度重视工会工作,不断加强和改善对工会工作的领导,在人员配备、工会经费拨付、帮助解决困难等方面给予了坚定支持,为工会依法依章程创造性地开展工作创造了良好条件。医院第三届工会委员会坚持围绕中心,服务大局,在加强自身建设、推进民主管理、提升职工素质、维护职工权益、评选诉忧、活跃职工生活、为职工排忧解难办实事等方面做了大量卓有成效的工作,得到了全院职工的认可。同时积极支持省教科文卫工会的各项工作,踊跃组织参与各项活动,取得了较好的成绩,得到了广泛好评。他同时就医院工会工作提出四点建议:一是继续发挥工会组织作用,引导职工听党话、跟党走;二是持续加强民主管理,推动医院科学发展;三是不断提升技能素质,团结动员广大职工建功立业;四是始终关心关爱职工,有效提升服务能力和水平。

兰州大学工会常务副主席张继革讲到,本次大会是在兰州大学认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、加快推进“双一流”建设的关键时刻召开的重要大会。近年来,兰大二院深入贯彻国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,努力提高医疗服务质量和医疗科研水平,成为甘肃省医用建筑面积最大、开放床位最多、人民满意度最高的三级甲等医院之一,各项事业取得了令人鼓舞的新成绩,呈现出振奋人心的发展新态势。兰大二院工会始终坚持党的全面领导,始终坚持正确的政治方向,在医院党委和上级工会的领导下,全面履行工会职能,服务大局,为医院的发展建设作出了重要贡献,先后被授予甘肃省五一巾帼奖,全国教科文卫系统模范职工之家的荣誉称号。当前,兰大二院正处于深化改革和实现跨越式发展的关键时刻,面对日益竞争的环境和国家实施新医疗体制改革的挑战和机遇,面对人民群众日益提高的医疗服务的新需求和新期待,医院制定了“六个一流”战略目标和“八个工程”战略举措,这些目标和举措的实现,不仅需要全院职工的理解和支持,更需要全院职工的积极参与和艰苦奋斗。继续发挥职代会和工会的积极作用,最大程度地调动和激发广大职工争当医护事业发展的参与者、实践者、推动者,最大限度为医院改革发展减阻力、增助力、凝合力。希望各位代表以高度的主人翁责任感,认真履行职责,正确行使民主权利,凝心汇智,用自己的聪明才智,为医院的改革发展献计献策,共创生动和谐的发展新局面,共谋医院发展的美好明天,努力实现“患者满意、职工满意、社会满意”的新时代一流研究型大学医院的奋斗目标。

院长王琛代表医院领导班子,向各位领导、各位同仁的到来表示衷心的感谢,向辛勤工作的全院职工表示深深的敬意。他说,工会组织是党团结教育职工的重要阵地,是党联系群众的桥梁和纽带,职工是推动医院建设和发展的基本力量,职代会是医院民主管理的基本形式,是职工行使民主管理权力的机构。近年来医院在上级各部门和领导的关心支持下,医疗业务技术水平和社会效益取得了快速发展和进步,职工的生活福利也有了明显的改善和提高,这些成绩地取得离不开全院职工的努力,也离不开各级工会干部的辛勤工作和无私奉献。本次职代会将按照工会法和医院职工代表大会暂行条例,认真实现职工代表大会的职能,同时换届选举产生新一届院工会领导班子,希望广大职工充分利用职代会,积极建言献策,发挥主人翁精神,推动医院科学民主管理,起到凝聚人心、改善服务、促进发展的目的。面对新的契机,我们要树立正确的发展观,在医院建设规模外延发展的同时,更加注重内涵发展,包括人才基地的建设、优势专科的建设、技术创新服务水平等,要以饱满的工作热情,崭新的精神风貌,认真履行好职责,立足本职,为实现医院的“六个一流”发展目标作出更大的贡献。

此次会议是进一步推动民主管理与民主监督,维护职工权益、凝聚职工智慧、树立职工信心、坚定职工决心、鼓舞职工斗志,实现医院民主管理、科学决策、求真务实、团结奋进大发展的盛会,必将带领广大职工走进新时代,踏上新征程,创造新业绩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇