物理学院负责人与澳大利亚皇家墨尔本理工大学Arnan Mitchell教授一行座谈交流

日期: 2019-08-02 阅读: 来源: 关键词:

7月27-30日,应兰州大学物理科学与技术学院邀请,澳大利亚皇家墨尔本理工大学Arnan Mitchell教授来校参加本科生暑期学校授课并进行学术交流。7月30日上午,学院副院长刘翔教授、刘玉孝教授在格致楼3022会议室与Arnan Mitchell教授一行座谈交流。

刘翔教授对Arnan Mitchell教授的来访表示热烈欢迎,并向他介绍了学院的历史沿革、师资队伍、学科建设以及人才培养等基本情况。他表示,学院围绕一流学科建设需求,大力支持微电子学与固体电子学学科的建设和发展,已搭建的集成光电子器件测试平台,能够满足低速及高速光电子器件的测试需求,相关测试设备达到国内一流水平。希望Arnan Mitchell教授进一步加强与田永辉副教授课题组的合作,充分发挥澳大利亚皇家墨尔本理工大学先进、成熟的微纳加工技术,协助物理学院在硅基光子芯片的研发和成果转化;同时希望在青年教师互访、研究生学术交流、国际化人才培养等方面加强合作,实现国际合作交流常态化。

Arnan Mitchell教授对学院的热情接待表示感谢,对物理学院田永辉副教授课题组表示赞赏。他表示,目前双方课题组在博士生联合培养方面合作非常愉快,并表达了短期来校工作的意愿,希望今后进一步加强科学研究、成果转化及研究生培养等方面的合作交流,并在人才引进、人才培养等方面为物理学院提供力所能及的帮助。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇