【“三走进”系列报道】草地农业科技学院“三走进”活动进行中——2019年暑期家访工作顺利开展

日期: 2019-08-02 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,进一步丰富兰州大学“三走进”行动计划内容和形式,深入了解学生及家庭实际情况,提高思想教育和帮扶工作的针对性和实效性,做到精准资助和帮扶,草地农业科技学院党委副书记谭玲玲,团委副书记夏正清于7月30日至8月1日分别前往通渭县华家岭镇与宕昌县南阳镇开展2019暑期家访工作。

学院在假期前召开家访工作动员会,引导教师充分认识家访活动在“三全育人”工作与学校“三走进”方案中的重要意义。此次家访活动覆盖2017级与2018级本科生家庭,通过走进学生生活、深入学生家庭、精准化帮扶的方式进一步加强学校、家长、学生联系机制,进一步建立完善长期家校反馈机制,推动学生精准化帮扶,向家长宣传国家与学校的教育政策等,引导学生制定适合自身发展与成长需要的大学计划。

家访过程中,学院家访教师不仅带去了全院师生的问候和祝福,为经济困难学生家庭送去了慰问品和慰问金,不断鼓励经济困难学生克服经济上暂时的困难,努力学习知识,锻炼能力,增长本领,勇于担负起自身、家庭、社会与国家的希望。家长们纷纷对学院老师不畏长途颠簸进行家访表示感谢,并就学生在校期间有关学习、生活、就业、未来发展等方面进行了咨询和了解并提出了自己的想法与建议。

暑期家访活动作为“三走进”方案的重要内容,旨在以深入学生成长环境的方式进入学生生活与心灵,提高学校思想教育和帮扶工作的针对性和实效性。在今后的工作中,学院将结合“三走进”实施方案进一步拓宽家访形式与内容,号召全院教职工融入家访工作之中,满足不同学生成长需求,把教育工作做到学生家里,做到学生的心坎里。

发现错误?报错
文:夏正清
图:夏正清
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇