药学院举办2019年度“课程思政”示范课程讲课比赛

日期: 2019-08-02 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,深入挖掘拓展专业课程思想政治元素,充分发挥专业课程的思想政治教育功能,将思政育人融入到课程之中,根据学校部署和有关要求,药学院于7月30日上午在勤博楼318会议室举办 “课程思政”示范课程讲课比赛。

本次比赛由学院教学副院长李加忠主持,邀请兰州大学本科生教学督导岳凤珍教授、严世强教授,往届学校课程思政讲课比赛优秀获奖教师赵媛老师、谢建琴老师担任本次比赛评委。比赛开始前,李加忠介绍了“课程思政”建设的重要性和举行讲课比赛的必要性,希望能够通过比赛,带动“课程思政”建设,加强“课程思政”课程培育,提高学院所有教师的“课程思政”教育教学水平,强化立德树人的使命感和责任感。

比赛分教学设计文案(分值占总分40%)和课堂教学演示(分值占总分60%)两部分。参赛教师经过20分钟的教学展示,将思政元素与学科知识紧密联系,有机融合。通过专家评分,最终支德娟获得一等奖,史彦斌、李洋获得二等奖。

赛后评委专家从思政教育融入、教学技能、教学语言和仪态及参赛准备等方面对各位参赛老师的表现进行了点评,首肯了优势,也指出了不足,参赛教师受益匪浅。经过半天紧张激烈的比赛,支德娟老师获得比赛一等奖,并将代表学院参加兰州大学2019年度“课程思政”示范课程讲课比赛。

文/图:王麟芬

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇