2019年全国高校地理学联合实习开幕式在兰州大学举行

日期: 2019-08-02 阅读: 来源: 关键词:

7月29日上午,2019年全国高校地理学基地联合实习开幕式在兰州大学举行,来自包括七所地理学国家理科基地、香港中文大学、高雄师范大学等两岸三地36所高校的180余名师生参加开幕式。开幕式由资源环境学院党委书记沈正虎主持。

兰州大学副校长潘保田代表学校对参加2019年全国高校地理学联合实习的师生表示欢迎,对实习活动提出了期望与要求。他说,本次实习横跨了中国东部季风区、西北干旱区、青藏高寒区三大地理单元,各种地理现象非常丰富,对于地理学的师生都是难得的学习机会,希望同学们能够珍惜学习机会,学有所获。同时,实习期间要注意实习安全。

教育部地理学教学指导委员会副主任、全国高校地理学基地联合实习召集人、华东师范大学郑祥民教授讲话指出,野外实践是地理学非常重要的人才培养方式,目的为国家培养优秀的地理学后备人才,通过实习要让同学们感悟到地理学的博大精深,了解国情、世情和社会经济发展状况等,为我们国家地理学事业做出更大贡献。

兰州大学资源环境学院王乃昂教授介绍了2019年全国高校地理学联合实习计划。贵州师范大学副校长杨胜天教授、福建师范大学曾从盛教授、陈松林教授、北京大学王红亚教授、武汉大学林爱文教授、北京师范大学伍永秋教授、华东师范大学周立旻教授、信阳师范学院牛继强教授等专程来兰州出席开幕式,为实习师生送行。

据悉,2009年以来,由教育部地理学教学指导委员会、地理学国家理科基地高校联谊会举办的国家理科地理学基地跨区域联合实习已连续举行了十次。2019年第十一届国家理科地理学基地联合实习由兰州大学资源环境学院、兰州大学冰川与沙漠中心承办,恰逢教育部港澳台事务办公室主办的2019年“发现计划”地理学联合实习同期举办,两项实习活动合二为一,不仅是形式上的合并,更是内容上的创新。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇