兰州大学口腔医学院举办2019年优秀大学生暑期夏令营

日期: 2019-08-02 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推进口腔医学学科发展,宣传口腔医学办学特色,提升学校、学院知名度和影响力,为有志从事口腔医学事业的优秀本科生搭建学习交流的平台,兰州大学口腔医学院于7月24日至27日举办了首届全国优秀大学生暑期夏令营活动。

此次活动分别设置了主题参观、学术讲座、交流座谈、风采展示等环节。营员们漫步校友广场、积石堂等建筑及校园景观,近距离感受了百十兰大的悠久历史和深厚底蕴;走进口腔医学院和口腔医院的教学实验室、科研实验室和临床科室,让同学们亲身体验了学院、医院的临床教学条件和文化氛围。

在学术讲座环节,全体营员参加了由中华口腔医学会口腔预防专业委员会和中国国际科技交流中心共同主办、兰州大学口腔医院承办的2019年中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会,聆听了多位口腔医学领域专家们的专题讲座;参加了口腔医学院迎校庆“一带一路”口腔学术讲堂,听取了北京大学口腔医院岳林教授和潘洁教授的题为《复合树脂直接粘接修复的临床问题及对策》、《显微根尖手术的临床应用》的讲座。营员们在其中有所思、有所悟,对科研前沿、专业热点、先进技术和理念都有了更深的认识和理解。另外,营员们还参加了兰州大学校友总会口腔医学院校友分会的成立大会,充分感受了浓厚的校友情、师生情。

在交流座谈会上,营员们和专业导师进行了面对面的亲切交谈。导师们介绍了各自学科的优势、师资力量及研究方向,同学们就所关心的考研、科研、创新创业等方面的问题,与相关专业方向的导师进行了交流,通过零距离接触,拉近了与同学们的距离,也让同学们进一步领略了口腔医学的学科魅力,激发了自身从事学术研究的兴趣。

风采展示环节是对营员综合素质的全面了解,分别进行了专业知识笔试和个人综合陈述。

相聚的时光总是短暂的。副院长王静在夏令营闭营仪式上表示,同学们在活动中都展现出了积极向上、阳光活力的优秀气质,兰大口腔非常欢迎有志且努力拼搏的同学,希望各位同学能够加入兰大口腔的大家庭,期待我们来年再相聚。

此次夏令营是口腔医学院举办的第一届优秀大学生夏令营,学院高度重视,精心组织,活动精彩纷呈,受到了营员们的一致好评。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇