经济学院提前谋划落实暑期学生安全管理服务工作

日期: 2019-08-01 阅读: 来源: 关键词:

暑期学校结束了,有多少学生还留在学校?他们的安全管理工作怎么做?经济学院的办法是:“建群、结对、打卡”,把管理服务的触角延伸到了每一名同学身上。

8月4号以后,经济学院有57名本科生因复习考研、参加数学建模比赛培训等原因将留在榆中校区学习和生活。这些同学分属不同年级、住宿也比较分散,而专职学工人员仅有2人,怎么才能做好留校学生的管理服务工作?学院党政提前谋划,把“以学生为中心”的要求落实落细。

学院根据学校要求严格落实值班制度,除带班领导外,还抽调2名办公室工作人员临时补充到学工队伍中,负责暑期值班工作,确保每天24小时在榆中校区有人值班。

二是积极发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用。学院学工组安排16名学生党员和学生干部分别结对41名同学,形成16个帮扶小组,同时每天由16名党员和学生干部向学工组老师报告全体同学的具体位置和所遇到的问题和困难。同时建立起了三级响应机制,一般性问题由学生党员或学生干部响应,对学生帮扶;其它问题由辅导员即值班人员响应,在第一时间解决;如果遇到特殊问题由辅导员报告学院领导,及时响应解决学生的困难和问题。

三是建立起了留校学生与学工组老师的微信群,确保留校学生能够第一时间与学院领导和老师取得联系。同时也可以了解学生离校返校情况,第一时间掌握学生在校的准确人数和情况。

四是深入开展“三走进”工作。学院要求领导班子带头、教师和学工人员在放假期间要主动联系留校学生,不定期深入学生宿舍谈心谈话,了解他们的情况,解决他们的需求。

通过以上措施,经济学院将努力确保留校学生在校期间的学习生活安全稳定,顺利度过暑期。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇