【兰州晚报】兰大学子秦安县支教 村里孩子有了快乐暑假

日期: 2019-08-01 阅读: 来源: 关键词:

兰州晚报讯“老师,我们舍不得你们走……”7月31日,天水市秦安县云山乡上姚小学里,兰州大学“萤火之兰”暑期实践团的12名大学生结束了半个月的支教活动,当支教老师说要分别时,孩子们都哭了。

7月16日,兰州大学“萤火之兰”暑期实践团赴甘肃省秦安县云山乡上姚小学支教活动正式拉开帷幕。这支团队成立于今年4月,隶属于兰州大学文学院,由来自8个不同学院的12名同学组成。

“老师来到学校以后,带我们画画、玩游戏、升国旗,我们每天都特别开心。”上姚小学五年级学生姚心友高兴地说,她和其他孩子们都很珍惜这次机会,学习得特别认真。队长李岩告诉记者,团队通过前期调研,同时根据队员们的特长,专门为上姚小学的孩子们开设了美术、体育、趣味数学、快乐英语、基础实验等多元丰富而又新奇有趣的课程;还特别举行了一场升国旗仪式和一场趣味运动会;他们申请到的“温暖水杯”公益项目和“为乡村孩子送温暖”公益项目,也为孩子们送去了保温杯、文体用品等。“我们的支教活动不是暑期补习班,而是课堂教学的有益补充,我们希望带着这些乡村孩子领略外面的精彩世界、开拓他们的眼界,培养他们的爱国情怀,提高他们的思考力、表达力、想象力、观察力等等。”

对于“萤火之兰”的队员们来说,此行不仅收获了满满的欣慰和成就感,也收获了社会实践带来的成长。队员刘正峰这样表达自己的感受:“无论我的力量有多么微薄,只要能给孩子幼小的心灵带来一丝改变,播洒一粒知识的种子,我都会全力以赴地奉献自己的力量,我衷心希望孩子们的未来之路是光明宽广的。”兰州日报社全媒体记者田玥

(《兰州晚报》 2019年8月1日 A13版巡城)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇