资环学子重返母校 忆往昔叙发展

日期: 2019-07-30 阅读: 来源: 关键词:

在兰州大学百十华诞之际,资源环境学院迎来部分校友代表,重返校园、重温青春记忆,和在校师生共话资环学子风采,齐叙母校发展宏图。

返校校友与袁占亭书记合影

校友与袁占亭书记、严纯华校长合影留念

7月28日上午,学院返校校友在观云楼1615会议室与学院师生座谈,再叙师生情谊。学院党委书记沈正虎、副书记魏可染、水文系常务副系主任王一博、地理系副系主任张子龙、环境系副系主任管清玉、城市与区域规划研究所马国强、学院办公室刘兴德和学院学生代表等参加了座谈。

座谈会上,沈正虎从学院概况、师资队伍、科学研究、国际合作、人才培养等方面向校友们详细介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩,并代表学院全体教职工和师生欢迎校友返校。他感谢校友对学院发展的关心和支持,也祝福他们能在各自岗位上坚持“海纳百川·独树一帜”的院训,对工作兢兢业业;发扬资环人“勇攀高峰”的精神,在工作中再创佳绩,也欢迎校友们常回家看看。

随后,校友们积极发言,为学校和学院的发展建设建言献策。校友们纷纷表示今后要加强与母校的联系与合作,加强地方校友会建设,为学校和学院的建设与发展做出自己的贡献。他们重温青葱岁月校园生活的点点滴滴,不忘老师的谆谆教诲和亲切关怀。一位校友动情的表示:感谢兰大,感谢资源环境学院,赋予我的青春一首悠远的歌。这里,有诗有远方,有黄山有厚土,有千里明月,有清澈的阳光和美奂的彩霞。无论日月轮回,星云斗转,兰大都是我扬帆的起点。祝母校生日快乐!

会后,校友与学院师生合影留念。

文:马国强 李元帅
图:马国强

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇