再聚首仍是少年——马克思主义学院1995级校友集体返校交流

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月27日,毕业20周年重返母校的1995级校友陶雄军、王斌会、安威等返回母校,与马克思主义学院教授王维平、学院原党委副书记朱秀兰、党委副书记宋涛等进行交流。

重温课堂不忘书山岁月,师恩浩荡永怀诗海年华。王维平教授为校友们上了一堂“读书·传承·追梦”归来少年课,从勇攀巨人肩膀、共享兰大辉煌、放飞事业理想等三个方面展开讲述。重点强调了读书的重要性,介绍了他从实践中总结的读书定律、读书方法,阐述了文化的类别、文化的品格,总结了表征兰大文化形象的“五个一”,王维平教授引经据典,课堂上掌声不断。

浓浓母校情,依依校友心。党委副书记宋涛代表学院欢迎校友们回“家”;感谢校友对学院发展的关心和支持,学院的每一份成绩、每一次进步和发展,都凝聚了校友们的深情厚意;祝福每位校友在人生旅途中书写自己生命的华章,在坚守和拼搏的工作岗位上贡献自己奋斗的力量。

回首往昔少年时,再忆旧时同窗事。校友们参观了校园,再访了当年的教室和宿舍,亲眼目睹了学校的发展和巨大变化。座谈中,大家向老师们汇报了自己毕业20年来的工作和生活,分享了毕业后的经历和感悟,真诚表达了对母校和老师的眷恋和感恩,由衷感谢学院老师的教育和培养。

发现错误?报错
文:李宏敏
图:李宏敏
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇