第四届甘肃省大学生运动会圆满落幕——兰州大学代表团再创佳绩

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月30日上午,第四届甘肃省大学生运动会在河西学院落下帷幕,在本届大运会上兰州大学代表团共派出210名运动员参加了足球、篮球、排球、田径、武术、羽毛球、乒乓球七个大项的比赛,各代表队在教练员的悉心指导下荣获金牌50枚、银牌35枚、铜牌18枚的优异成绩荣获第四届甘肃省大学生运动会奖牌榜第一名,同时位列本科甲组团体总分第一名以及本科乙组团体总分第二名,并获得“优秀组织奖”、“校长杯”两大奖项。

兰州大学代表团的七支参赛队均在大运赛场上向兄弟学校充分展示了兰大学子“自强不息 独树一帜”的顽强作风,并在各个项目中获得了优异成绩。

女子足球队首次参加省大运会就获得了第三名的好成绩,同时用汗水和奖牌证明了平日里辛苦训练的丰硕成果。

男子篮球队在强手如林的小组赛中突出重围,半决赛中艰难战胜兰州财经大学挺进决赛,在与兰州交通大学的决赛中全体运动员拼尽了全力,为代表团获得了一枚银牌。

高水平女子排球队在大运会女排乙组的比赛中问鼎冠军,获得甘肃省大学生运动会排球项目四连冠。

田径队在本届大运会表现同样抢眼,乙组男子110米跨栏获得冠军的同时,打破了已尘封十年的甘肃省大学生运动会记录,田径甲组以总分203分获得了田径项目团体总分的第一名。

武术队充分发挥自己的优势,稳扎稳打,共获得35枚金牌,16枚银牌,3枚铜牌,奖牌54枚的优异成绩,列金牌、奖牌总数第一,乙组团体总分第一名,甲组团体总分第二名,贡献团体总分453分。

乒乓球队的10名运动员在本届大与会赛场上收获满满,分获男子甲组乒乓球团体冠军、女子甲组团体亚军等十余项奖项,并获甲组团体总分第一名,展现“国球”魅力的同时也向大家展示了兰大学子的别样智慧。

本届省大运会首次将羽毛球项目纳入其中,兰州大学羽毛球队共派出20名运动员参加比赛,由于是首次参加大型比赛,羽毛球队的队员们只能凭借平稳的发挥和良好的控制比赛节奏去争取奖牌。令人欣喜的是初次参赛的羽毛球队在比赛中“全程高光”,同样获得了该项目团体总分的第一名。

兰州大学代表团能够在本届大运会上获得如此殊荣,离不开学校领导的关怀、各职能部门的积极配合、体育教研部各位领导和各队教练员近两年来的辛勤付出,再加上学生运动员们在训练中积极的配合,才能得到今天的成绩。兰州大学今后将在全国赛场上继续发扬“自强不息 独树一帜”的优良作风,为体现更高 更快 更强的奥林匹克精神添砖加瓦。

发现错误?报错
文:高天舒
图:高天舒
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇