兰州大学第一临床医学院举办校友返校活动

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月27日至28日,1966届医疗系、1996级临床医专1班、2004级医学检验专业88名校友参加学校集中返校活动,第一临床医学院精心筹备,热情周到,完成校友第一次集中返校学院接待工作。

7月23日,第一临床医学院专门召开会议,学院党委副书记、第一临床医学院党委副书记兼执行院长杨永秀要求校友接待工作必须做到热情、周到、文明、细致、安全,让全体返校校友满意。

阔别已久的老同学们重逢于美丽的校园,校友们参加了“重返校园”开学典礼和“归来少年”第一课后,大家对学校日新月异的发展变化感慨万千。2004级医学检验专业的校友白俊说,“现场聆听袁书记、严校长的报告,再次听到兰大的声音,看到母校的发展,作为兰大校友,我们倍感骄傲与自豪。”

青年志愿者带领校友们一起参观校园,讲述校园的变化,回忆青春岁月的点点滴滴。1966届医疗系校友王可毅说,“同学们从年轻的志愿者身上看到了自己当年的影子!这种情感是别人无法感知的!离开校园50多年,这次穿上学位服合照同学集体照,享受着快乐,仿佛也年轻了。”

在杏林楼501、502教室气氛热烈,1996级临床医专1班、2004级医学检验校友们“再聚首”,听当年辅导员刘老师、梁老师给大家再开一次班会。大家谈论着彼此旧时的模样,说不尽的是对母校深深的眷恋,难忘的是师长谆谆教诲。

学院党委副书记郁刚代表学院向远道而来的校友表示热烈欢迎,向校友们介绍了医学教育发展现状。学院正在认真筹备“临床医学专业认证”“第五轮学科评估”重点工作,全力推进“双一流”建设,希望校友们不管从事何种行业,都能关心支持学院建设,共同推动学院发展。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇