CSCO 临床肿瘤学新进展学习班(兰州站)暨第七届甘肃省抗癌协会肿瘤靶向治疗新进展学习班举办

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月26日-27日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)主办,兰州大学第一医院承办的“CSCO 临床肿瘤学新进展学习班(兰州站)暨第七届甘肃省抗癌协会肿瘤靶向治疗新进展学习班”召开。

会议由兰大一院副院长赵达担任大会主席,医务处处长、肿瘤内科兼放疗科主任侯小明教授主持。赵达、中国临床肿瘤学会(CSCO)秘书长、解放军总医院第五医学中心乳腺科主任江泽飞教授分别致欢迎辞。

大会邀请到江泽飞教授、南方医科大学肿瘤中心罗荣城教授、复旦大学附属肿瘤医院章真教授、中山大学附属肿瘤医院林桐瑜教授、中国医学科学院肿瘤医院王洁教授、江苏省肿瘤医院何侠教授、四川大学华西医院邱萌教授、南京医科大学第一附属医院管晓翔教授、兰大一院侯小明教授。他们分别以专题报告、大会发言、自由讨论等形式,围绕肿瘤综合诊治、规范化治疗、个体化治疗、分子靶向治疗等临床热点问题,就肿瘤精准治疗、肿瘤免疫治疗、大肠癌、肺癌、乳腺癌等临床常见多发肿瘤的综合诊治展开深入探讨和交流。会议结束时,CSCO办公室主任宗慎平主任进行大会总结,他对大会组委会的工作给与肯定,也对我省今后的肿瘤防治工作提出要求。

本次大会有来自甘肃、宁夏、青海等西部省区肿瘤内科临床医师共300余人参会。中国临床肿瘤学会(CSCO)新进展学习班(兰州站)暨甘肃省抗癌协会肿瘤靶向新进展学习班的召开,为甘肃地区乃至西部地区肿瘤专科学者和青年医师搭建了良好的学术交流平台,对提高该地区肿瘤学相关领域临床及科研水平、促进该地区肿瘤学快速发展起到了重要的推动作用。

发现错误?报错
文:马守成
图:马守成
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇