兰州大学第一医院麻醉科杨珮宁与胸外科曹雄医师荣获围术期多模式镇痛演讲比赛西部半决赛二等奖并晋级全国总决赛

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月28日,在第九届国际麻醉学基础与临床研究论坛上举办的“联合对抗,医路无痛”第一届围术期多模式镇痛演讲比赛西部半决赛中,兰州大学第一医院麻醉科杨珮宁联合胸外科研究生曹雄荣获二等奖并晋级全国总决赛。

本次活动由中华医学会发起,根据大赛规则麻醉医生和外科医生组成参赛组合联手讲解围术期多模式镇痛。继5月在陕甘青宁赛区初赛获得一等奖之后,杨珮宁和曹雄在麻醉科及胸外科的指导下精心准备,完善病历幻灯,锻炼演讲技能,认真演练,反复配合,于7月28日在青海西宁与来自晋冀川滇等地的6个参赛组合同场竞技,交流患者围术期疼痛管理方案,分享实际工作经验,探讨围术期多模式镇痛最新成熟理念,磨炼演讲技能,比拼人气,上演巅峰对决。经过紧张而激烈的对决,最终兰大一院参赛组合以优异的表现、默契的配合,最终排名第二并荣获了本次大赛二等奖,展现了医院青年医师的风采,接下来该组合将继续代表西部地区参加全国总决赛。

这种比赛形式加强了麻醉科与外科之间的沟通与理解,促进了围术期多模式镇痛的理念在外科的认可与发展,增进了科室之间的友谊,推动了学科之间的合作。使更多的麻醉医生和外科医师关注患者围术期疼痛管理,积极参与到促进术后康复的临床实践中,造福广大患者。

文/图:杨珮宁

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇