【兰州日报】我省重大科技专项“疏乳消块片的开发”通过验收

日期: 2019-07-30 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)7月29日,记者从兰州佛慈制药股份有限公司获悉,由佛慈制药与兰州大学第一医院联合研发的甘肃省科技重大专项计划项目——“疏乳消块片的开发”近日通过甘肃省科技厅专家组验收。

我省是乳腺增生高发省区之一,尤其是乳腺癌发病率呈递增趋势。“疏乳消块丸”是兰州大学第一医院中医药工作者于上世纪70年代自主研制的治疗乳腺增生、乳痛症等乳腺疾病的有效方剂,原产品形态为传统大蜜丸。40余年的临床应用表明了具有其良好的临床疗效和高安全性,并受到广大患者的高度认可。

为了尽快将这种医院内制剂产品推向市场,造福更多的患者,兰大一院联合佛慈制药共同研发“疏乳消块片”。佛慈制药开创了中药西制先河,具有多年中成药开发研究经验,通过产学研结合,与兰州大学第一医院共同完成了“疏乳消块片”新药临床前的系统性科学研究工作,为更早的满足市场需求打下坚实的基础。经过项目组近四年的深入研究,该项目已取得了显著进展,并顺利通过专家组验收。

专家组一致认为,通过产学研结合,该项目按照国家《药品注册管理办法》及中药新药技术指导原则,开展了临床前的药学研究、药效学研究、安全性评价等工作,结果表明,“疏乳消块片”在治疗乳腺增生、抗炎、改善血液循环方面效果显著,与对照药物比较具有明显的治疗乳腺增生的作用,通过毒理学研究表明“疏乳消块片”在用药剂量下安全可靠。

(《兰州日报》 2019年7月30日 头版)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇