兰州大学党委召开常委会会议
专题研究榆中校区校园规划修编、七个学科组团建筑设计方案、党风廉政建设等事宜

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月30日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届153次会议。

会议集体学习了中央全面深化改革委员会第九次会议精神、中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神。会议强调,要紧跟国家决策部署,结合学校实际,前瞻性、创造性、针对性推进落实相关工作。

会议专题研究了榆中校区校园规划修编、七个学科组团建筑设计方案及进度安排事宜并原则同意。会议要求,一要厉行节约,设计更贴合西北实际和学科特色,做到简约大气绿色典雅;二要完善需求,谋深谋透,精细精准,明确内部功能,优化设计方案;三要加强宣传,校庆前召开新闻发布会,向社会和全校师生通报公布。

会议专题研究了党风廉政建设工作。研究了给予有关人员纪律处分及处理、对有关单位及领导干部问责事宜,审议通过了《关于强化纪律处分决定执行 做好受处理处分干部教育管理使用的暂行办法》。会议强调,一要提高站位,严肃处理,以案例教育警示他人、正风肃纪;二要吸取教训,深刻反思,强化上级精神要求和学校安排部署的传达落实,提高新入职教职工培训的针对性和有效性,真正将“以学生为中心、以教师为主体”落到实处;三要对标对表,严格要求,以“管理质量提升年”为契机,查找管理的漏洞和制度的缺失,做好制度废改立,优化完善工作流程,加强干部教育管理,持续改进工作作风,使每个部门每个学院每位干部都尽职尽责,遇事不推诿、干事有担当。

会议专题研究了网络安全工作。听取了学校网络安全工作汇报,研究了网络安全责任制落实推进工作,审议通过了《兰州大学2019年网络安全自查工作方案》。会议要求,一要提高认识,加强领导,充分认识做好网络安全工作的重要性和紧迫性,明确存在问题,在网络安全与信息化工作领导小组统筹下,统一推进和实施;二要明确职责,落实责任,做好网络安全和全校信息化建设工作,严把信息化项目建设入口关;三要盯住问题,逐一解决,将问题聚焦具象具体化,提出解决措施,明确责任领导、责任部门、完成要求和完成时限;四要加快建设,支撑发展,尽快实现数据共享,以“云上兰大”建设支撑学校事业发展。

会议还研究了校庆工作推进、“师德标兵”评选等工作,审议通过了《兰州大学发展规划编制及实施管理办法》《兰州大学处级领导干部兼职管理办法》《兰州大学登记备案人员因私出入境证件管理规定》《兰州大学关于贯彻落实<2018-2022年全国干部教育培训规划>的实施方案》。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇