【“三走进”系列报道】土木工程与力学学院领导老师深入暑期学校看望慰问实习实践学生

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

土木工程与力学学院按照学校的有关要求,根据工科学科重实践的教育特征,精心谋划组织暑期学校,深入开展各专业学生实习实践,增强学生专业实践本领。7月,共计30名教师,400多名学生到各实践基地开展教学实习实践。学院领导专程前往各基地组织开展慰问,送去关爱,激励师生,提升实践育人效果。

7月7日,学院党委书记李晓莉、副院长王省哲前往榆中校区综合楼施工现场看望了正在进行土木工程生产实习的2016级土木工程专业本科生。带队教师樊学平、刘月飞对学生实习进度和整体情况进行了介绍,实习学生纷纷谈了实习感受和收获体会。李晓莉和王省哲提醒同学们在实习过程中务必注意安全,严格执行有关安全要求,嘱咐同学们注重团队合作,互帮互助,珍惜实习机会,将专业所学应用于实践,在体验中获得知识,增强专业动手能力。

7月9日至11日,副院长王省哲、张帆宇,团委书记陈华,班主任他吴睿、朱伟带领2017级理论与应用力学专业与2018级地质工程专业的学生前往甘肃省舟曲县开展专业实习实践活动。在带队老师的讲解下,实习学生通过对舟曲泥石流治理工程进行实地考察,深入了解泥石流拦排结合的治理方案,深刻认识到泥石流对人民生产生活带来的灾难和危害,深切认识专业知识在生产实践中的伟大作用,增强了学生专业荣誉感和自豪感。

7月22日,副院长王省哲、毛国梁,党委副书记李志龙,地质工程系主任张景科一行赴白银市平川区刀棱山,看望慰问正在进行野外综合地质填图实习的2017级地质工程专业学生和带队老师,并送去了瓜果和牛奶等慰问品。王省哲一行逐一走访了学生的临时宿舍,与学生们一一交流,深入了解同学们在野外实习的工作情况和生活中存在的困难。看到师生们精神饱满、斗志昂扬,王省哲对指导教师的敬业精神和牺牲精神表示敬意,对同学们吃苦耐劳和艰苦奋斗的精神给予高度评价,鼓励大家在接下来的实习中再接再厉,取得好成绩,并表示学院会尽量改善实习条件,为同学们提供更好的实习环境。

据悉,土木工程与力学学院自建院以来就一直高度重视同学们的专业专业实习,实践过程中有专业老师带队进行不同内容的生产实习,引导学生理论与实践相结合,充分发挥动手能力与分析解决问题能力,提高专业素质和实践能力。这也是贯彻学院“厚基础、宽口径、重实践”的人才培养理念,有力落实学校党委“三走进”要求,增强师生交流,提升人才培养质量的重要举措。

文:常桐
图:李志龙 和法国 陈华

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇