关于做好2019-2020学年教职工联系本科生宿舍安排工作的通知

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

各党委、党总支、直属支部:

为落实《兰州大学育人工作“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案(试行)》和《关于加强干部教师深入基层联系学生 进一步推进“三走进”行动的意见》要求,现就做好2019-2020学年教职工联系本科生宿舍安排工作通知如下。

一、工作内容

1.做好宿舍调整后教职工联系宿舍的调整工作

2.做好教职工联系2019级新生宿舍安排工作

二、宿舍联系办法

1.学院所有在编教师、干部及教学辅助人员(不含工人)原则上每人联系2间本科生宿舍。

2.如学院宿舍数量有限,在确保每人联系一间的情况下优先安排党员、副高以上教师联系第二间宿舍。

3.如因教师数量不足,部分宿舍无联系教师时,在第二阶段由机关、直属单位干部进行对接联系。

4.同一间宿舍存在多个学院学生的,学院间沟通协调由1位教职工联系。

5.为便于深入宿舍开展工作,原则上男教职员工不联系女生宿舍。

6.专职辅导员(含副书记)不再专门联系本科生宿舍。

7.基础医学院教师、干部请与第一临床医学院、第二临床医学院对接联系宿舍。

三、时间安排

1.8月2日前,各学院须完成宿舍调整后无教职工联系宿舍的教职工安排工作,更新教职工联系学生宿舍信息,调整要保持教师联系宿舍的延续性,调整后要及时提醒师生对接;

2.8月15日前,各学院在完成新生宿舍分配工作的同时,完成教职工联系2019级新生宿舍的安排工作;

3.8月25日前,机关、直属单位完成剩余宿舍的教职工联系安排工作,教职工可通过系统自行选择联系宿舍,无人联系的宿舍系统将随机优先安排领导干部、党员干部等联系。

教职工联系宿舍安排工作均通过“智慧学工”系统“教师联系宿舍”模块进行。

四、工作要求

1.根据《关于加强干部教师深入基层联系学生 进一步推进“三走进”行动的意见》要求,各中层党组织要设立“三走进”工作领导小组,负责“三走进”工作方案的制定、实施及考评工作,组长由中层党组织主要负责人担任,并指定专门工作人员作为“三走进”工作联络人,机关各部门、相关直属单位分别安排专人担任“三走进”工作联络人。7月31日前请各中层党组织报送“三走进”工作领导小组和工作联络人信息,机关各部门、相关直属单位报送工作联络人信息(附件),纸质版经单位主要负责人签字报送至“三走进”工作办公室(城关校区东区8号楼一楼学生事务大厅),电子版发送至xscglk@lzu.edu.cn。

2.各单位要为教职员工“三走进”工作开展提供各种必要条件,充分调动教职员工的主动性和积极性,切实提高育人工作的针对性和实效性。

3.为便于教职工实时记录活动开展情况,全面反映个人及单位活动开展情况,各单位要推广全员使用“三走进”信息平台(手机APP客户端:“兰州大学”APP 网页版:http://zhxg.lzu.edu.cn),具体操作流程见附件。

联系人:安卡尔江5292130 郑鹏程 8912702

附件:“三走进”信息管理系统使用说明
   XX单位“三走进”工作领导小组和工作联络人信息表

“三走进”工作办公室
2019年7月31日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇