再相聚,追忆似水流年——兰州大学外国语学院迎来返校校友

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月27日下午,兰州大学外国语学院迎来34名校友返校,其中1983级1人,1989级2人,1990级31人。当日下午,学院老师早早在城关校区校友广场迎接各位校友,并向校友们赠送返校手册和纪念品等。学院在城关校区东区明道楼301会议室召开校友座谈会。座谈上,学院邀请到29年前任教的2位美籍教师Cathy和Ginger,原任课教师胡尚哲、袁建平,及原任课教师杨士虎、张宏莉、毛刚等参加。座谈会由副院长花蕊主持。

学院党委书记芦小兵代表学院向各位校友表示欢迎,向校友们介绍了学校、学院办学情况,尤其是近年来取得的主要成绩,希望各位校友一如既往关心支持学院发展,与学院共同努力做好校友工作。芦小兵还为到访校友赠送了由档案馆精心制作的校友档案。

受邀参会的各位任课老师对29年后与从世界各地回到母校的学生重聚表示惊喜与激动,肯定了各位同学取得的成就。外教Cathy说,离开兰州26年后,再次受邀回到兰州,她感到非常惊喜和感动,她特别感谢兰大以及各位同学当年给予她的鼓励和包容,陪同她一起成长进步。校友代表张延林发言说:“感谢兰大教会了我专业知识技能和自强不息的精神,虽然我在外地工作,但我永远是兰大人!”,会场上响起热烈的掌声,不少校友激动落泪。校友们一一回忆起在母校学习生活的点点滴滴,纷纷表达了对老师培养教育的感激,对大学青葱生活的怀念,共同祝愿母校越办越好。

校友参观了学院院史陈列室并与学院领导、老师和校友合影留念。7月28日上午,校友们参加了兰州大学110周年校庆年集体返校活动之“重返校园”开学典礼和“归来少年”第一课,大家聚精会神聆听袁占亭书记和严纯华校长讲述学校发展的点滴,重温兰大求学时光,再叙师生温暖情谊。

文:何丽霞

发现错误?报错
文:
图:石庭瑞
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇