早稻田大学长谷川刚教授做客物理科学与技术学院2019年第二十八期“格致•创新”论坛

日期: 2019-07-30 阅读: 来源: 关键词:

7月27日上午,早稻田大学长谷川刚教授应物理科学与技术学院和萃英学院邀请,来访并做客格致·创新论坛2019年第二十八期,在城关校区格致楼3016教室作了题为《基于硬件的神经形态系统的原子开关的发明和开发》的学术报告。报告由物理科学与技术学院王琦主持,物理科学与技术学院和萃英学院的相关师生参与聆听了报告。

   

在这次报告中长谷川教授向我们讲解了什么是原子开关器件,及他们如何发现并命名原子开关器件。报告分三个方面介绍了原子开关器件及应用,首先介绍了具有超薄真空缝隙层原子开关的发现及在实际应用中如何利用无机材料及有机分子构筑与真空缝隙原子开关相似行为器件。其次,介绍了三端原子开关的设计原理及应用优势。再则,介绍了原子开关器件在神经类脑计算应用方面的优势。报告中,长谷川教授也介绍了他们与NEC合作将原子开关成功推向商用,成功应用在卫星芯片及智能机器人芯片。开创了这类新原理非易失性芯片商用的先河。

   

报告中长谷川教授和贺德衍教授、刘奇明副教授讨论了原子开关器件中设计、制作及运行原理。报告最后长谷川教授耐心回答了学生的提问,本次报告对学院师生的科研有很大的启发和帮助。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇