迎校庆口腔医学院学术会议——2019年中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会在兰州大学举办

日期: 2019-07-31 阅读: 来源: 关键词:

7月25日至26日,由中华口腔医学会口腔预防专业委员会和中国国际科技交流中心共同主办、兰州大学口腔医院承办的2019年中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会第十九次全国学术年会在兰州大学城关校区西区大学生活动中心召开。全国近500名预防专委会委员参加了此次会议。

25日上午,在兰州大学大学生活动中心礼堂举行了开幕式。上海交通大学附属第九人民医院张志愿院士,兰州大学副校长、医学院院长王锐在开幕式上讲话。开幕式由预防专委会主任委员台保军教授主持。在开幕式上兰州大学口腔医学院(口腔医院)院长刘斌致欢迎辞,对全国各地来参会的专家委员们表示热烈欢迎。中国医科大学附属口腔医学院教授、中华口腔医学会副会长路振富致开幕辞。

王锐代表学校向参会的张志愿院士和其他代表表示热烈欢迎,并简要介绍了兰州大学和兰州大学口腔医学院(口腔医院)的情况。他说,本次大会的主题积极响应“健康中国2030”规划纲要,旨在推进健康中国建设,坚持预防为主、防治结合,推行健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境,减少疾病发生。希望所有口腔预防人通过深入讨论、广泛交流,本着热忱、执着、无悔、耕耘的理念,奋勇拼搏,做好“健康中国”的重大民生工程,并以本次口腔预防学术盛会为契机,进一步推进西部口腔预防医学发展,将口腔预防的理念带进西北地区,带入寻常百姓家,共同开创新时代口腔医疗、口腔预防医学美好未来。

随后,张志愿院士就“口腔疾病与全身系统性疾病”进行了专题讲座,通过病例分享为大家系统讲述了口腔健康与全身健康的相关性,并呼吁口腔医务工作者在健康中国大背景下重视口腔预防工作,提高居民口腔预防保健意识。国家卫健委疾控慢病处主任马莉莉进行了“健康口腔行动方案”解读;美国华盛顿大学牙学院王桐信教授作了题为“Progress of Biomimetic Mineralization for Dental Caries and Tooth Erosion Prevention” 的讲授。在随后的会议议程中,来自全国的专家学者就口腔基础研究、口腔临床研究和口腔公共卫生领域的论文,以及全国四次口腔健康流行病学调查结果进行了口头汇报和壁报展示交流。

26日上午,预防专委会台保军教授主持了闭幕大会,中华口腔医学会会长、北京大学口腔医学院俞光岩教授致闭幕词,中华口腔医学会秘书长、北京大学口腔医学院岳林教授颁发了壁报展示优秀奖,兰州大学口腔医院杨丽医师获该项奖。

本次学术会议以学术讲座、论文口头交流、壁报展示等方式进行,为口腔预防医学领域的专家学者们搭建了学术交流、研究合作、以及展示成果的平台,为进一步推动口腔预防医学的学科发展和“健康中国”背景下我国口腔预防医学事业的发展做出了积极贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇