兰州大学口腔医学院本科生赴北京大学口腔医院见习活动结束

日期: 2019-07-30 阅读: 来源: 关键词:

为帮助本科学生了解国内一流学科的口腔医院,了解口腔医学前沿理论和实践操作,兰州大学口腔医学院经过选拔,共派出8名本科生于7月赴北京大学口腔医院进行临床见习。

北京大学口腔医院副院长李铁军教授对同学们的到来表示欢迎,并希望通过临床见习活动进一步加强两院之间的交流合作。同时,还鼓励同学们打牢基础,学好专业,也欢迎大家报考北京大学继续深造。

在为期一周的活动中,同学们分别在修复科、正畸科、儿童牙病科、牙体牙髓科等科室进行见习,分组参观各个诊室,学习各种诊疗方法,同时也详细了解了北大口腔医院各科室当前的主要科研方向。此外,同学们还参观了北大口腔医学院教学基地、口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室以及北大口腔医学数字化中心,学习了先进仪器和软件操作,见识了科研前沿技术,深刻认识了“临床推动科技发展,科技辅助临床”。

北京大学口腔医院是集医疗、教学、科研、预防、保健为一体全面发展的大型口腔医院、口腔医学院和口腔医学研究机构,有完善的管理制度、科学合理的学生培养模式以及先进的教学设施与手段,在2018“QS世界大学学科”排名中荣列口腔医学全球第15名,居中国内地第一名。

此次见习是兰州大学口腔医学院与北大口腔医院开展的第一次学生交流学习活动,旨在加强本科生专业素质培养,拓宽视野,提升能力。学院也将持续开展此类活动,给本科生提供更多机会,弘扬兰大精神,展现口腔风采!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇