兰州大学第二医院参赛队喜获“2019年甘肃省卫生行业护理岗位技能大赛”集体一等奖

日期: 2019-07-30 阅读: 来源: 关键词:

7月27日,由甘肃省卫健委主办,甘肃省护理学会协办、兰州大学第一医院承办的“多站式护理技能大赛”在兰州大学体育馆举行。兰大二院参赛队喜获“2019年甘肃省卫生行业护理岗位技能大赛”集体一等奖。

本次比赛以“强质量、重内涵”为主题,来自全省各地市州县50支参赛队,共150名选手参加比赛。比赛形式为多站式考核,第一站为理论考核;第二站为临床护理病案分析;第三站为护理技能操作考核。赛前,兰大二院护理部高度重视,周密组织,精心安排,在护理人员中进行了严格考核,层层选拔,最终确定王小艳、张小敏、彭敏敏三名参赛选手,护理部技能培训小组成员,全程全方位悉心指导,选手们历时2月余,刻苦练习。赛中,由护理部副主任李彦俊带队的三位选手沉着冷静,充分展示了扎实的基础功底和良好的团队合作精神。经过一系列激烈的角逐,最终兰大二院参赛队以总成绩第一名荣获集体一等奖,参赛选手王小艳、张晓敏分别获得个人一等奖,彭敏敏获得个人二等奖,护理部培训科科长张军红荣获优秀指导老师。

本次技能大赛旨在进一步推进我省“临床护理实践”能力,切实提高护理人员的技能水平,加强护理人员技能与内涵建设,增强护理人员的创新意识、服务意识、临床思维与评判能力及护患沟通能力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇