兰州大学第二医院举行“7.28世界肝炎日”主题宣教活动

日期: 2019-07-30 阅读: 来源: 关键词:

7月28日是第九个“世界肝炎日”。今年的主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”,呼吁大家关注自身健康,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,战胜病毒性肝炎。7月25日上午,兰州大学第二医院肝病科主任张岭漪带领科室医护人员在住院部一号楼、二号楼开展健康义诊活动,并提供肝炎咨询及丙型肝炎免费筛查。

活动中,前来咨询的患者络绎不绝。肝病科医护人员认真接待每一位就诊群众,仔细查看患者的各项检验结果,并从用药指导、日常饮食、注意事项、后续就诊等多方面制定诊疗计划,张岭漪还耐心解答关于丙型肝炎免费筛查活动的各项事宜并发放宣传资料。现场秩序井然有序,共计400名患者在医护人员的疏导下,依次进行了丙型肝炎免费筛查。

本次活动旨在大力宣传肝病科普知识,广泛进行肝病健康教育,提高公众自我保健意识,进一步推动科学预防规范治疗,全面遏制肝炎危害,为提高广大人民群众的健康水平做出更大的贡献。

新闻背景:

  第一届世界肝炎认知日宣传活动已于2004年10月1日在比利时布鲁塞尔举行,其主题是“与你同行(YouHaveCompany)”,主要目的是向公众、医务界、政府人员宣传有关丙型肝炎的预防、筛查和治疗知识。7月28日是已故诺贝尔奖得主巴鲁克·布隆伯格的诞辰日,为纪念这位乙肝病毒发现者,世界卫生组织2010年5月决定,从2011年开始将每年的世界肝炎日从5月19日变更为7月28日。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇