兰州大学土木工程与力学学院、甘肃工程地质地质研究院、兰州资源环境学院共建“老狼沟地质灾害预警研究站”揭牌

日期: 2019-07-29 阅读: 来源: 关键词:

7月17日上午,兰州大学土木工程与力学学院、甘肃工程地质研究院、兰州资源环境学院联合共建的老狼沟地质灾害预警研究站在兰州市城关区皋兰山上举办了揭牌仪式。甘肃省地矿局副局长赵爱,兰州资源环境学院、土木与力学学院负责人,甘肃省地矿局工程地质研究院院长白革学等相关部门负责人出席了仪式。

仪式上,土木与力学学院党委书记李晓莉代表兰州大学土木工程与力学学院向老狼沟地质灾害预警研究站的成立表示热烈的祝贺。她表示,老狼沟地质灾害监测预警研究站是2018年7月土木工程与力学学院院长黄宁代表学院与甘肃工程地质研究院、兰州资源环境学院签订了共建协议,三方利用各自优势和共同的努力,构建了老狼沟流域典型滑坡和泥石流的全自动、实时监测预警平台,这为学院在地质灾害监测预警领域的研究提供了新的契机,希望各方加强合作、互利共赢、共同发展,为地方经济社会发展做出积极的贡献。李晓莉向甘肃地矿局、甘肃工程地质研究院、兰州资源环境学院长期对学院科学研究的鼎力支持与友好合作表示感谢。

在揭牌仪式后的讨论中,李晓莉进一步表示,希望依托共建的地质灾害预警研究站及兰州资源环境职业技术学院地质灾害监测技术创新基地,提升兰州大学土木工程与力学学院本科生实训实践环节的教学质量,倡议相关行业在学院专业型硕士培养上的积极参与,共同提升高校人才培养质量。同时,还希望利用土木工程与力学学院在地质灾害领域的长期积累,能参与到甘肃地方地质灾害应急培训的工作中去,为地方应急救灾贡献应有的一份力量。

副院长张帆宇也希望借助老狼沟地质灾害监测预警研究站的典型性、代表性、示范性,进一步加强学院与兄弟高校和行业机构的深层次合作,推动高校理论研究落地,为黄土滑坡灾害监测预警提供理论基础,使研究站成为服务防灾减灾的示范、高校“产学研”的示范。

参加揭牌仪式的还有甘肃省地矿局物业管理中心主任冯德胜,甘肃工程地质研究院副院长侯云龙,甘肃应急管理学院院长井谹,兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝学院党总支书记、院长高磊,兰州资源环境职业技术学院科技处副处长黄圆志,以甘肃工程地质研究、兰州资环学院职工、教师代表等60余人。

发现错误?报错
文:张帆宇
图:张帆宇
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇