护理学院负责人赴成都开展延揽人才工作

日期: 2019-07-29 阅读: 来源: 关键词:

为提高兰州大学护理学科发展水平,引进优秀人才,交流护理人才培养的先进理念、知识和经验,7月17日,护理学院院长韩琳、外籍教授钟月欢专程拜访了赴成都的香港理工大学教授黄金月,洽谈延揽人才事宜。

在四川大学华西医院,韩琳一行与黄金月进行了座谈。韩琳介绍了学院的基本情况和发展思路,并就引进高级人才、优秀博士,以及开展科学研究合作、培养学院青年教师等方面与黄金月进行了交流沟通,同时邀请她参加学院举行的国内高水平大学护理学院院长论坛。

黄金月介绍了华夏高等教育联盟和香港理工大学护理学院的相关情况,并就兰州大学护理学院人才培养、师资队伍建设和学科发展方面提出了宝贵的意见。

黄金月教授简介:

黄金月,教授,博士生导师,美国护理科学院院士。现任香港护理专科学院院长,香港理工大学医疗及社会科学院副院长,中国护理中心社区服务发展顾问,中国卫生部高等教育课程设计委员会顾问,美国宾夕法尼亚大学、加拿大麦克马斯特大学中山大学、天津医科大学、南京医科大学、上海交通大学、苏州大学和四川大学护理学院客座教授。担任“BMC Family Practice”等国内外期刊的副主编、编委。主要研究方向为高级护理实践、延续护理及社区护理、居家养老、及课程设计,致力于将理论转化为实践以及理论与实践的同步提升,在亚洲地区率先应用奥马哈系统来进行护理模式的探索和研究。出版编著4本, 发表SCI在内的论文100多篇,被引用超过2000次。迄今已主持各级课题40余项,研究总经费约419万美元。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇