兰州大学生科院师生参加第十九届中国农业生态与生态农业学术研讨会
李凤民教授带队考察陇中黄土高原生态农业

日期: 2019-07-29 阅读: 来源: 关键词:

7月16日至21日,第十九届中国农业生态与生态农业学术研讨会暨第二届生态咨询工作委员会年会在甘肃兰州召开。大会以农业生态化与乡村振兴为主题,邀请长期从事农业生态研究与实践工作的国内外知名专家、学者、企业家等300余人参加,安排了18个大会主题报告和5个平行分会场,对近年来国内外农业生态学领域的研究成果进行了深入交流和讨论,探讨了当前农业生态化面临的新问题与新机遇以及乡村振兴的新途径,并首设辛德惠农业生态学优秀报告奖,以资奖励优秀研究生报告。

兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室为本次大会的承办者之一,李凤民教授应邀作大会主题报告“发展旱地农业 推进乡村振兴”,回顾和总结了我国旱地农业所取得的研究成果,为该地区的乡村振兴和生态文明建设提出了基本原理和工作思路。同行参会的我校青年研究员薛伟在青年农业生态学家论坛会场作报告,多位研究生汇报了自己的研究进展,并有研究生获得辛德惠农业生态学优秀报告奖。

7月19日至20日,李凤民教授带领旱地农业生态考察团进行为期两天的考察。考察团参观了兰州大学旱地农业生态野外科学观测研究站、金土地公司地膜生产和回收利用过程,走进定西市安定区马铃薯育种、种植、马铃薯淀粉加工基地,参观了定西三牛农业机械公司的研发展示,再到青贮饲料加工厂、肉牛羊养殖厂了解新型畜牧养殖业的分工合作。考察结束后,专家学者纷纷表示收获颇丰。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇