兰州大学第一医院检验科荣获全省寄生虫病防治技能大赛二等奖

日期: 2019-07-29 阅读: 来源: 关键词:

近日,由甘肃省卫健委、甘肃省总工会主办的全省首届寄生虫病防治技能大赛在兰州举办,第一医院检验科参赛选手斩获全大赛二等奖,主管检验师安淑娟、李洋分别获得理论笔试二等奖,个人综合三等奖。

此次大赛共有来自甘肃省疾控中心、甘肃省直医疗单位、各市州县区疾控和医疗机构的20支参赛队,共80人参加。经过激烈的比拼,第一医院检验科参赛选手依靠扎实的业务技术突出重围,以总分第二名的成绩荣获团体二等奖,仅次于甘肃省疾控中心代表队,是省直医疗单位中取得的最好成绩,主管检验师安淑娟、李洋分别获得理论笔试二等奖,个人综合三等奖。

本次竞赛旨在进一步提高临床检验人员特别是青年检验人员的寄生虫识别和鉴定能力,激发检验人员在寄生虫病形态学诊断方面攻坚克难的工作热情,增进交流,加强各单位对本地区重难点寄生虫病的综合防治能力。检验科将以此次竞赛为契机,进一步培养和锻炼青年寄生虫形态学人才,促进第一医院检验水平的进一步提高。

文/图:曹洁

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇