护理学院举办“迎校庆·校友回家”集体返校活动

日期: 2019-07-29 阅读: 来源: 关键词:

为喜迎母校110周年华诞,7月28日上午,护理学院举办“迎校庆·校友回家”集体返校活动,迎接学院各届校友联络员“回家”。学院院长韩琳、副院长李百彦、豆欣蔓、院长助理王艳红和白风霞、李惠菊、卢慧兰、卜小丽等老师参加了活动。学院党总支副书记徐婕主持了校友返校活动。

在学院教学实验楼424会议室,校友们共同观看了兰州大学宣传片《至公之路》和护理学院宣传片,那些熟悉而又难忘的画面,将校友们纷纷带回了曾经的大学时代。

院长韩琳代表学院对校友们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。她向校友们详细介绍了学院建院以来的发展成就及未来的发展目标,指出了当前护理学科建设发展中存在的不足与困难。校友是学院发展重要的资源和对外合作的桥梁与纽带,也是衡量学院人才培养和事业发展的重要指标,她希望每一位校友都关心关爱学院的建设发展,积极建言献策,与在校师生分享成功经验和成长经历,助力学院发展,欢迎大家“常回家看看”。

学院领导为每一位校友授予“班级联络员”聘书,希望通过校友联络员工作不断增强校友之间、校友与母校之间的联络与交流,保持校友和学院的有效联系。

在校友座谈会中,老师和同学们畅所欲言。无论是毕业多年的大师兄大师姐,还是刚刚步入社会的小师弟小师妹,彼此间可能素未谋面,也可能曾经闻其名未见其人,但因为有一个“兰大护理人”的共同身份而倍感亲切。大家回忆大学的美好时光、感谢母校和老师们的谆谆教导,分享毕业后的工作生活经历与心得体会、抒发内心的真切感受。校友们为学院的快速发展感到自豪,表示会继续积极关注关心支持学院各方面的发展,充分发挥校友力量,切实为学校、学院的发展提供帮助,做出贡献,在工作岗位上努力拼搏,为母校和学院争光。

座谈会后,校友们共同参观了学院实验实训中心。

中午时分,大家来到学院食堂用餐,共同品味学院特意准备的“校友温情餐,”重新感受“母校味道”,重寻与同学在学生食堂就餐的美好回忆。

岁月缱绻,时光往返,阅尽千帆,少年归来!相聚的时光虽然美好而又短暂,但校友与学院的情谊却紧密相连。学院将继续加强校友联络工作,不断汇集校友资源、凝聚校友力量,紧跟学校“双一流”建设步伐,朝着“兰大特色、西部引领、全国一流的护理学院”的目标努力奋进。

发现错误?报错
文:黄瑜
图:曲超然,黄瑜
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇