关于组织开展“携手同心˙共盼统一”有奖征文活动的通知

日期: 2019-07-29 阅读: 来源: 关键词:

一、活动主题

紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记今年1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,以个人、两岸与国家的关系为视角,展现1949年以来中国共产党、中国政府、中国人民始终把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为矢志不渝的历史任务,团结广大台湾同胞推动两岸关系不断取得突破性进展的辉煌成就,表达两岸同胞期盼早日统一和民族复兴的共同心声。引导全社会关注台湾问题,关注两岸和平发展。为祖国和平统一奠定坚实的群众基础和民族信心。

二、征文时间

征文时间:8月1日至9月15日。

评审时间:9月15日至9月27日。

三、征集体裁及范围

征文体裁:通讯、散文、记叙文、短篇小说、诗歌等均可,体裁不限、字数不限。

征文范围:全省范围内所有关心台湾问题和关注两岸关系发展的各界人士,包含广大台胞台属、高校师生。

四、投稿办法及初选

来稿请投电子邮箱:gatb@lzu.edu.cn

稿件推选一等奖(1—2名)、二等奖(3—5名)、三等奖(5—10名)。

五、奖项设置

本次活动视投稿数量,设立一、二、三等奖和单位组织奖若干。获奖个人将颁发获奖证书和奖金。

获奖作品将推荐在《两岸关系》、《台湾工作通讯》、中国台湾网、《甘肃对台工作》、甘肃省台办网站等刊物和网站刊发。

六、注意事项

1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,反映两岸关系和平发展的生动故事,突出思想性和文学性。

2.来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,符合体裁要求;用少数民族文字创作的作品请译成汉语投稿。

3.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送等。

5. 本征稿方案解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征稿方案所有规定。

望全校师生踊跃参加。

联系人:赵峰 电话:13919186532 0931-8928643

兰州大学港澳台事务办公室
2019年7月29日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇