【光明日报客户端】全国51家党媒社长总编聚焦兰州

日期: 2019-07-28 阅读: 来源: 关键词:

7月25日,由兰州市政府、中国报业协会党报分会、兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,兰州日报社承办,来自全国22省市自治区51家主流媒体助力“一带一路”建设主旨演讲暨全国党报党媒社长总编兰州行大型采访活动在兰州启动。

“兰州是一座具有丰富文化内涵、独特西部风情、极具发展潜力的创新之城、精致之城、文化之城,悠久的发展历史、多元的民族融合、深厚的文化积淀、高速的创新发展赋于这座城市大气深沉的独特魅力和收放自如的个性气质。” 中国报业协会党报分会秘书长浦争鸣在致辞中说,此次活动秉持共享共融、互学互鉴的丝路精神,以共融、共建、共赢为主旨,着眼“一带一路”建设,采写西部风情、聚焦兰州发展,广泛深入交换意见,紧紧围绕活动主题,达成党媒“一带一路”建设重要共识,深入宣传兰州人文经济和社会发展,大力报道对兰州的新见闻和新认识,进一步拓宽党报视野、深化主流思维、提升宣传水平、交流发展共识,一致推动全国城市党媒在新时代的信息交换和资源共享,建立新时代党媒共建的网络架构和宣传平台。

兰州大学一带一路研究中心执行主任朱永彪教授作题为《一带一路:背景与前景》的主旨演讲。朱永彪说,一带一路从文化中来,更要依托文化促进交流合作,既要实现海陆交通的硬件联通,也要实现文化与资讯的互联互通。媒体是信息传播的主渠道,党报党媒更是增强沿线地区间合作的重要桥梁和纽带,加强媒体间的合作和对于推进“一带一路”建设意义重大。

在启动仪式上,兰州大学党委副书记郭琦致辞欢迎来自全国各地的党报党媒社长总编,并对全国媒体长期对兰州大学的关注表示感谢,兰州市副市长刘荣介绍兰州经济社会发展情况。

据了解,本次活动来自全国的51家党报党媒社长总编在之后的2天时间,对兰州新区大数据中心、中科院兰州分院、天庆博物馆、兰州佛慈、《四库全书》馆、金城关风情文化区等场馆进行实地采访,了解兰州市经济社会文化产业发展建设情况。聚焦兰州经济社会发展,走一走、看一看,听一听、讲一讲兰州好故事,为“都会城市、精致兰州”的发展营造良好舆论氛围,为兰州积极融入“一带一路”建设注入新动能。(光明日报全媒体记者 宋喜群 通讯员 席翡斐)

(光明日报客户端 2019年7月28日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇