参加兰州大学110周年校庆年集体返校活动的校友今日报到

日期: 2019-07-27 阅读: 来源: 关键词:

按照兰州大学110周年校庆年校友集体返校活动安排,第一次集体返校校友近400人于7月27日陆续报到。兰州大学党委书记袁占亭、党委常务副书记吴国生、副校长范宝军一行来到城关校区西区校友广场,调研校友集体返校活动有关工作情况,并看望了返校校友。学校办公室、宣传部、校友办等部门负责人一同看望。

袁占亭一行先后来到各学院现场迎接校友报到点,查看了为返校校友准备的各类物料,详细询问了返校校友情况和校友联络工作开展情况,在校园文创产品销售处了解了校园文创产品的设计理念与销售情况,并与部分返校校友合影留念。

袁占亭对从大江南北返回母校的校友表示热烈欢迎。他说,校友是推动兰州大学事业发展的重要依靠和动力,母校是广大校友安放心灵的永远的精神家园,希望大家继续关心支持母校发展,为学校发展积极建言献策,学校会及时收集汇总好校友们的意见建议,改进工作。他叮嘱现场工作人员,要认真做好此次返校校友的接待工作,服务好返校校友。要把功夫下在平时,做好校友日常联络工作,关心校友帮助校友,向校友及时宣传学校、学院开展的工作,让广大校友了解母校的发展变化,同时要丰富校园文创产品,把蕴含情感的校园文创产品呈现给广大师生校友。

公共卫生学院1998级校友毛虎平毕业后第一次以校友的身份返校。毛虎平说,这次回来的心境和感受与以往完全不同,学校建筑变多了,校园变好看了,学院师资变强了。学院老师待人依然那么平易近人,还能准确叫出学生们的名字,老师们对他们当年上学时的情景仍记得清清楚楚。

此次集体返校是国际贸易专业1999届校友李克强第二次回到母校,他说第一次回来还是在五年前。两次回母校,给他的感受完全不同。他说,这次学校举办活动,欢迎大家回家,有一种归属感、亲切感、集体感。学院为校友举办了座谈,将学校、学院近几年的发展变化、精神文化和未来规划进行了讲解,加深了我们大家的参与感。学校正在持续发展中,充满生气,相信将来一定会越来越好。

冯廷佐是1966届化学系校友,他这次回来主要是参加老伴儿的同学聚会。他对于兰州大学如今的发展感到非常的欣慰与自豪,令他难忘的化学楼更是让他眼前一亮。他说,学校变化大得很,这次回来一定要在学校和学院好好转转。

孙淑娴和白敬华在1977年考入医学院。孙淑娴说,我们在时时刻刻关注兰州大学的发展变化,上次回来是兰州大学100周年校庆,这次发现学校环境变得越来越好、教学设施越来越先进,校容校貌焕然一新,校友广场的设计充分体现了中国传统文化,很有意义。白敬华说,兰大学子在外界各个地方、各个行业都得到充分认可,学校为祖国建设做出了贡献,培养了人才,当时班上同班同学很多都成了学科带头人。这次回来充分感受到了兰州大学与时俱进,同时也感受到兰州大学一直没有改变的 “自强不息、独树一帜”精神。

据悉,在此次集体返校活动期间,返校校友将参加“重回少年”——开学典礼,并再上一堂同窗课。各学院也会迎接校友回母院,和昔日同窗好友及老师们畅叙校友师生情谊。工作人员还为返校校友提前申请办理了校友卡,返校期间大家将凭校友卡前往食堂用餐,重温母校味道,并参观校园,感受校园变化。

发现错误?报错
文:王耀辉,王洪梅
图:高诗尧,许文艳,王嘉宜
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇