兰州大学护理学院甘南援藏行——“赛马之乡”玛曲

日期: 2019-07-26 阅读: 来源: 关键词:

为积极响应国家“健康中国”战略实施,践行普及健康知识、参与健康行动、提供健康服务、延长健康寿命四项基本路径。近期,兰州大学护理学院组织师生赴甘南玛曲,为当地民众进行健康知识宣教和大型健康教育义诊活动。本次甘南援藏行得到了玛曲县人民医院的大力支持和高度重视。活动由学院院长韩琳带队,在校研究生张红艳、张秀娟、貟蓓、杨云芳、曲超然共同前往。来自玛曲县人民医院负责人、护理部主任、全体护理人员及受邀的当地居民参加本次活动。

韩琳在健康知识宣教环节开始前,对玛曲县人民医院医护人员进行培训,以《浅谈护患沟通技巧》为题,由浅至深,由表及里地讲解与患者沟通的技巧,通过一个个鲜活的事例,将理论和实践结合起来,帮助在场医护人员理解,加深其相关知识的掌握和临床运用。

在宣教环节中,貟蓓以《母乳喂养》为题,通过使用婴儿模型的方法,为当地百姓进行健康知识宣教,从母乳喂养的意义、母乳喂养的的方法到母乳喂养中出现问题的应对方法,一一细致的为其讲解。曲超然以《慢性病的饮食宣教》为题,为在场百姓讲解藏区常见慢性病的饮食护理,通过大量的图片和生动的讲解,让其了解自身的饮食结构应如何调整和其中的侧重点,通过宣教使其增加饮食方面的知识。

最后,一行人来到玛曲县格萨尔广场举行大型健康教育义诊活动,为市民们进行健康咨询、健康知识宣教、血压血糖测量等,同时还向市民发放健康知识宣传手册。

通过本次活动的开展,普及了疾病的相关知识,扩大公众对疾病的认知,有助于疾病的了解,提高了当地居民的健康意识,增加了健康知识和对疾病的预防意识,培养了正确的就医理念;同时引导同学们树立了始终把救死扶伤、全心全意为人民服务放在首位的大公无私奉献精神,帮助其受教育、长才干、得成长。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇