公共卫生学院举办2019年优秀大学生暑期夏令营

日期: 2019-07-25 阅读: 来源: 关键词:

为了积极推进我校“双一流”建设,进一步提升兰州大学及公共卫生学院知名度和影响力,促进公共卫生与预防医学学科优秀本科毕业生之间的学习交流,公共卫生学院在学校研究生院的大力支持下,于7月14日----16日,举办了首届“兰州大学公共卫生学院2019年优秀大学生暑期夏令营”。

本次夏令营吸引了哈尔滨医科大学、山西医科大学、昆明医科大学、上海中医药大学、成都中医药大学、陕西中医药大学、武汉科技大学及兰州大学八所医学高校的19位优秀学子齐聚兰大。学院党委书记白天和副院长胡晓斌出席了开营仪式并致辞,让参营的大学生感受到公卫学院对此次活动高度重视,以及吸纳培养优秀科研人才的热切期望。白亚娜教授、罗斌副教授及王敏珍讲师的学术讲座让学生们有机会与优秀教师代表面对面交流,讨论科研问题,进一步激发了营员们探索科研之路的热情。

主题参观活动带领营员们走进至公堂、踏上中山铁桥、漫步黄河之滨,让学子们进一步了解百年兰大的悠久历史和文化底蕴,体会“自强不息,独树一帜”的兰大校训,在凉爽的七月夏天感知金城兰州的历史文化及风土人情。

16日上午学院安排的“导师面对面”活动中,学生们和来自学院各研究所的所长及教师代表亲切座谈,导师们分别介绍了所在学科团队及研究方向,同学们就所关心的科研、考研等相关问题,营员们当面与自己感兴趣专业方向的老师进行了交流沟通。闭幕式上刘兴荣院长致欢送辞,并为全体营员颁发了夏令营结业证书。

正如营员代表在闭幕式上的感言所讲,“三天两夜说短不短:足够我们认识一群全新的朋友,足够我们了解事关理想与人生的规划;三天两夜说长不长:或许我们还没有来得及了解每一张这三天来逐渐熟悉的面孔,或许我们还没有记住这校园里通往各个楼栋的道路。可是那又怎样呢?我们总有一天可以再一次回到这里,丈量兰大的脉络。”此次夏令营的成功举办,建立起学生与导师之间的桥梁和纽带,营员们将会铭记兰大精神,带着兰大对学子们的祝福,走入更多优秀学子的心扉,期待今日许下的来年相聚。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇