南京大学郑先武教授为政治与国际关系学院暑期学校授课

日期: 2019-07-25 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学政治与国际关系学院邀请,7月8日-11日,国际关系研究院教授、博士生导师郑先武为学院暑期学校进行了短期授课。

郑先武教授围绕“大国协调与国际体系的稳定”的主题为我院本科生带来了一次印象深刻的课堂。他的授课内容分为分析方法、理论框架、案例研究三部分。为了让同学们更好理解相关内容,他讲述了何为大国协调,并从国际安全机制的中轴、大国关系的核心形态、国际体系稳定的基石三个方面做出解释;从理论框架方面介绍大国协调机制的基本内容,例如:大国协调的定义、特征、共有的规范等;最后,郑教授带领同学们通过分析案例来加深同学们对所讲授知识的理解。

郑先武教授做客学院首届暑期学校,为同学们带来了有关国际关系学术研究的前沿动态,有助于同学们开阔眼界,丰富知识结构,提高专业知识素养。郑先武教授严谨的治学态度,以及他对于学术研究的热爱更给予同学们诸多有益的启示。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇