中国高等教育学会实验室管理工作分会2019年学术年会在兰州召开

日期: 2019-07-24 阅读: 来源: 关键词:

7月18-21日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办,兰州大学承办的“中国高等教育学会实验室管理工作分会第七届理事会第二次全体理事会暨2019年学术年会”在兰州宁卧庄宾馆召开,中国高教学会实验室管理工作分会第七届理事会理事单位200余名代表参加了会议。

会议开幕式由中国高教学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长刘克新主持。甘肃省教育厅副处长姜言卿致辞,并介绍了甘肃省高等教育发展状况。

兰州大学副校长李玉民介绍了兰州大学近年来在人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面的进展,以及实验室管理工作情况。

中国高教学会实验室管理工作分会理事长程和平院士在致辞中表示高校实验室是科技创新的基础,实验室大型科研仪器是突破科学前沿的重要手段。

刘克新作了实验室管理工作分会工作报告。

教育部政府采购中心副主任马建斌、国家虚拟仿真实验室教学项目共享平台实验空间负责人王宏宇分别作了专题报告。中国高教学会实验室管理工作分会副秘书长、兰州大学实验室与设备管理处处长王强主持报告会。

为促进学术交流,提升实验室建设管理水平,加强沟通交流,大会邀请国内高校实验室管理专家举行了三个管理创新论坛。浙江大学冯建跃、华中科技大学李震彪、东南大学熊宏齐分别为实验室安全论坛、大型仪器开放共享论坛、实验技术队伍建设论坛作了主题报告,17名研讨专家和参会代表进行了热烈的讨论。本次会议为国内各高校在实验室建设与管理方面提供了一个广泛交流和学习的平台。

 

发现错误?报错
文:赵青
图:赵青
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇