兰州大学第二医院代表队喜获首届“全省寄生虫病防治技能大赛”团体三等奖

日期: 2019-07-24 阅读: 来源: 关键词:

7月17-19日,由甘肃省卫健委、甘肃省总工会主办,甘肃省疾病预防控制中心、兰州大学基础医学院承办的首届“全省寄生虫病防治技能大赛”在兰州举行。兰州大学第二医院代表队在比赛中喜获团体三等奖。

来自甘肃省疾控中心、甘肃省卫健委直属医疗单位、各市州县区疾控和医疗机构的20支参赛队、共80人参加此次竞赛。在医院及科室领导的大力支持下,由兰大二院检验医学中心马鑫、王芳芳、毕艳、李婧组成的代表队在比赛中沉着冷静,充分展示了扎实的理论功底、积极的精神风貌及良好的团队合作精神,经过技能操作和理论笔试两部分竞赛内容的激烈角逐,最终荣获“团体三等奖”,马鑫荣获“个人技能三等奖”。

本次竞赛旨在激发专业人员学习寄生虫病防治理论知识,巩固提升我省疾控中心与医疗机构专业技术人员的寄生虫防治理论水平与检测技能,增强各地对重点和常见寄生虫病的综合防治能力。通过比赛,也进一步提高了兰大二院检验医学中心技术人员对重点及常见寄生虫病的诊断能力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇