兰州大学第二医院举办2019年甘肃省伤口案例擂台赛暨急慢性伤口诊疗新进展研讨会

日期: 2019-07-24 阅读: 来源: 关键词:

7月19日,由兰州大学第二医院护理部主办,伤口造口失禁护理专科学组承办的“2019年甘肃省伤口案例擂台赛暨急慢性伤口诊疗新进展研讨会”举办。省内外伤口专家、护理部各级主任、总护士长、护士长、伤口联络员及院内伤口造口失禁专科护理培训班学员等400人参加会议。会议开幕式由护理部副主任高祝英主持。

兰大二院党委书记杨建文代表兰大二院对莅临会议的各位专家表示热烈的欢迎。他提出,兰大二院作为甘肃地区较早开设伤口造口失禁专科门诊的医院,对伤口造口失禁的管理工作日趋规范,曾多次举办慢性伤口研讨会议,为我省伤口领域搭建了高水平的学术交流平台。希望通过此次会议的举办,进一步开拓新思路,更新护理理念,进一步促进专科护理发展,为患者提供更加优质的专科护理服务。

护理部主任豆欣蔓详细介绍了当日会议主题及兰大二院伤口、造口、失禁护理工作开展情况。她表示,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在慢伤管理的道路上,全体护理人员仍需不断学习、深入探索、力求进步。

会议特邀北京积水潭医院烧伤整形科主任陈欣,北京市同仁医院伤口门诊护士长、中德国际伤口治疗北京培训学校总导师张欣作专题讲座,甘肃省护理学会伤口造口失禁委员会主任委员乔够梅解读“失禁性皮炎护理的专家共识”。专家们还纷纷围绕慢性伤口的病因分析、下肢静脉溃疡规范化压力治疗等内容展开了积极地讨论。与会人员纷纷表示学有所获,收获颇丰。

在下午举办的伤口案例擂台赛中,来自省内15名选手结合自身临床经验,生动客观地讲述了下肢静脉溃疡、感染性伤口、失禁性皮炎、器械相关压力性损伤等临床常见伤口案例。经过激烈角逐和精彩汇报,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。赛后,各位评委对本次大赛案例进行了专业点评,指出参加此次伤口案例擂台赛选手汇报中的亮点及不足,同时全方面多角度地提出解决思路,令大家受益匪浅。

本次会议旨在通过急慢性伤口诊疗新进展学术交流,了解伤口处理前沿新动态,提高伤口造口专科水平及伤口的处置能力,推动我省急慢性伤口管理的科学发展,为广大患者在伤口造口诊疗方面提供更有力的医疗保障服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇