兰州大学马克思主义学院思政教师能力提升培训班在复旦大学开班

日期: 2019-07-24 阅读: 来源: 关键词:

7月23上午,兰州大学马克思主义学院思政教师能力提升培训班在复旦大学开班。复旦大学马克思主义学院负责人、兰州大学马克思主义学院负责人及44名思政课骨干教师和党政干部,兰州大学草地农业科技学院和文学院的4名优秀教师参加开班仪式。开班仪式由复旦大学马克思主义学院党委副书记刘顺厚主持。

复旦大学马克思主义学院党委书记董雅华致辞欢迎兰州大学马克思主义学院思政课教师一行,并全面介绍了复旦大学的校史校情校风和复旦大学马克思主义学院的建设发展情况。她表示,复旦大学马克思主义学院与兰州大学马克思主义学院都是首批全国重点马克思主义学院,长期保持着良好交流合作关系,希望通过本次培训班,进一步加强和深化两院在全国重点马院建设、思政课教学改革、思政课教师培养、课程思政建设等多方面的共建合作。

兰州大学马克思主义学院党委书记蔡文成说,兰州大学和复旦大学、兰大马院和复旦马院历史渊源深厚、交往合作长久。复旦马院作为全国首批重点马院、首批全国高校思想政治理论课教师教学研修基地和中组部指定全国干部培训高校基地,是兰大马院学习和追赶的标杆。他从四个方面对参训学员提出要求:加强互学互鉴,学习上要有收获;加强交流交往,能力上要有提高;强化守规守纪,行为上要有规范;两院常来常往,合作上要有进展。

开班仪式后,复旦大学本科学院副院长、教务处副处长徐珂为全体学员作了题为《课程思政的育人理念与育人模式》的专题报告。

本次培训旨在全面贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,不断提升兰大思政课教师队伍的素质和能力。培训分为理论培训、实践研修和教学交流三部分,复旦大学李冉教授、徐珂教授、范勇鹏教授等为培训班作专题辅导报告,并安排嘉兴南湖、中共一大会址、上海自贸区等现场教学活动。

文/图:苌宇慧

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇