兰州大学选拔优秀大学生骨干参加全国、全省大学生实习“扬帆计划”

日期: 2019-07-23 阅读: 来源: 关键词:

2019年暑期,为进一步做好服务大学生就业工作,积极发挥共青团的组织优势和育人功能,共青团中央、共青团甘肃省委组织开展了全国、全省大学生实习“扬帆计划”。兰州大学团委认真落实上级团组织工作要求,结合学校大学生骨干培养实际,开展推荐选拔工作。

经个人报名、学院推荐、校团委遴选,先后选拔了5名同学前往交通运输部、国家市场监督管理总局、国家移民管理局、中国人民保险集团股份有限公司等中央和国家机关、中央企业实习;选拔了13名同学前往省直机关工委、省高级人民法院、省发改委、省地矿局、省公共资源教育局、团省委、省邮政公司、中国联通甘肃分公司等省直机关和国有企业实习;选拔了33名同学赴甘肃各市州机关单位和大型企业开展实习。实习时间为一个月。

实习出发前,校团委对参加实习同学了开展了集中培训, 要求同学们珍惜实习机会,认真学习,主动担当,勤于实践,带着问题学,联系实际做,在实习过程中体现兰大青年担当,展现兰大青年风采。

据悉,大学生实习“扬帆计划”将于每年的7-8月份集中开展,旨在整合各级党政机关、企事业单位资源,为大学生提供实习岗位,帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,储备就业工作经验,为就业做好积极准备,实现更高质量和更加充分的就业。

发现错误?报错
文:曲思宇
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇