兰州大学学生赴京参加第九届全国少数民族大学生暑期实习计划

日期: 2019-07-23 阅读: 来源: 关键词:

7月21日,第九届全国少数民族大学生暑期实习计划在京开幕。团中央统战部副部长黄志刚、国家民委教育科技司副司长李学峰、中国少年儿童发展服务中心副主任赵继新、相关高校教师代表、各实习单位代表和来自全国26所高校的244名少数民族大学生受邀出席,开营仪式在中央民族大学大礼堂举行。兰州大学的9名学生和带队老师共同参加了活动。

经个人申报、学院团委推荐、校团委面试遴选等环节的选拔,来自法学院2017级本科生阿云祥、文学院2016级本科生张伟翃、管理学院2017级本科生王晓花、法学院2017级本科生古丽坚乃提·图尔贡、管理学院2017级本科生何书琦、管理学院2017级本科生帕哈尔丁·艾合提、资源环境学院2017级本科生杨佳馨、管理学院2017级本科生索朗卓嘎、经济学院2018级本科生刘清华等5个不同民族的9名学生参与本次实习计划。他们将于7月19日至8月18日,在北京天文馆、中交房地产集团有限公司、北京广安控股集团有限公司、北京汽车集团有限公司等企事业单位进行为期一个月的实习,并参与团队训练、参观考察、观看升旗仪式、企业家面对面、职业培训等一系列活动。

据悉,全国少数民族大学生暑期实习计划由共青团中央、国家民委主办,中国少年儿童发展服务中心、共青团北京市委员会、中国青少年宫协会承办,旨在深入贯彻落实中央民族工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,落实团中央关于民族地区工作的相关要求,做好内地高校新疆、西藏籍少数民族大学生就业工作,帮助少数民族大学生提升就业能力,感受改革开放发展成就,促进各族大学生交往交流交融。该活动自2011年起,已连续组织实施八届,组织了26所院校共1254名各民族大学生在北京参加为期一个月的暑期实习活动,143家中央部委所属企事业单位和北京市企事业单位为同学们安排了实习岗位,受到了实习学生和选派院校的好评,活动取得了较好成果。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇