省大运会第一阶段结束  兰大军团满载而归

日期: 2019-07-23 阅读: 来源: 关键词:

7月22日,第四届甘肃省大学生运动会第一阶段的比赛全部结束,兰州大学代表团在第一阶段的比赛中表现出色满载而归。

兰州大学乒乓球队在本届大运会中表现优异,分别获得甲组男子团体冠军、甲组女子团体亚军、甲组男子单打亚军、甲组女子双打亚军、甲组男子单打亚军、甲组女子单打分获第三名、第四名、第六名、甲组男子双打第五名、甲组混合双打第五名的好成绩,位列大运会乒乓球比赛甲组团体总分榜首。

兰大学子用卓越的乒乓球技巧以及永不言败的运动精神在大运会赛场上充分展现了“国球”的魅力,赢得观众掌声的同时展现了兰州大学学生走出课堂后的别样风采。

在大运赛场上同样吸引大家目光的还有兰州大学女子排球队,获得了乙组女子排球冠军的她们已经连续四届问鼎省大运会该项目冠军,保证竞赛成绩的同时,也向兄弟院校展现我们兰大女排的技战术水平和兰大女排的精神风貌,在比赛中认真对待每一分,甚至每一个回合。将省大运会作为一个平台,用比赛检验平日的训练成果,同时要将眼光放眼全国赛场,为十一月份即将开打的全国大学生排球联赛做准备。

兰州大学代表团在足球项目中也有着出色的表现,首次参加省大学生运动会的兰州大学甲组女子足球队在本届省大运会上令人欣喜的获得了第三名的好成绩。姑娘们平日里不仅要完成繁重的课业,还要在足球训练中投入许多精力,六场比赛下来,她们即使拼得满身是伤也毫无怨言,队长廖艺萍对记者说:“我们不是专业运动员,但是能够在我即将离开兰大的时候为学校赢得一枚奖牌,我感到非常幸福,也十分幸运。”足球比赛的高强度身体对抗对运动员的身体素质要求较高,姑娘们在比赛中秉持着“自强不息”的坚定信念才能够一路过关斩将为兰州大学代表团获得这一枚奖牌。与此同时,本届省大运会兰州大学的甲组男子排球、甲组女子排球以及甲组男子足球均闯进八强。

据悉第四届甘肃省大运会的第二阶段将会进行篮球、羽毛球、武术以及田径项目的比赛,兰州大学代表团将继续以饱满的热情迎接比赛,争取在接下来的比赛项目中再创佳绩。

发现错误?报错
文:高天舒
图:高天舒
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇