兰大学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛中再获佳绩

日期: 2019-07-23 阅读: 来源: 关键词:

7月20日至21日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛决赛在兰州理工大学举行。本次大赛由甘肃省教育厅主办,兰州理工大学承办。兰州大学入围24个项目团队,共斩获金奖12项、银奖10项、铜奖2项,并荣获“优秀组织单位”荣誉称号。兰州大学党委副书记曹爱辉应邀出席大赛担任启动嘉宾,看望并调研指导了我校代表队。

曹爱辉看望并调研指导我校代表队

曹爱辉应邀担任启动嘉宾

本次大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,为期两天,分为小组赛和冠军争夺赛,比赛以现场路演答辩方式进行,包括5分钟PPT介绍、1分钟宣传视频展示以及3分钟评委现场提问(冠军争夺赛5分钟评委现场提问)环节。大赛分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道及职教赛道,共设金奖54项,银奖78项,铜奖108项。

甘肃省人民政府副秘书长贾宁参观我校项目展板

我校选手卢纪元参加路演答辩

我校选手赵成木参加路演答辩

我校获“优秀组织单位”

我校代表队闭幕式合影

为组织参加此次大赛,兰州大学自2018年10月第四届全国“互联网+”大赛结束后即展开了宣传动员工作,并于2019年3月全面启动本届大赛项目征集工作,共收到项目申报133项。经校赛初赛、复赛和决赛三轮评审,近10次团队集中培训,共推选出48个优秀项目参加甘肃省网评,其中24个项目入围决赛。

据悉,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省选拔赛报名项目数达3944项,覆盖18404名大学生。经过层层选拔,共有41所高校的240个项目入围选拔赛决赛。本次大赛部分金奖项目将进入国赛推荐项目培育阶段,择优代表甘肃省出征今年10月在浙江大学举办的全国总决赛。

 

发现错误?报错
文:滕佩容,汤卫国
图:何容
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇