物理科学与技术学院举行第五期管理质量提升系列培训

日期: 2019-07-23 阅读: 来源: 关键词:

7月22日下午,物理科学与技术学院在格致楼3016会议室举行了第五期“管理质量提升系列培训”活动,邀请了兰州大学档案馆业务咨询室科长李田妹作了题为《学院归档培训》的专题讲座,学院负责人及党政管理全体人员参加了培训活动。

副院长李星波说,2019年是“管理质量提升年”和“队伍建设年”,学院为提升管理的服务水平,先后组织了四场管理质量提升讲座,后期将组织公文写作、礼仪、会务等其它培训,旨在提升学院管理服务队伍业务素质,树立管理团队观念,探索学院办公室工作人员团队运行模式,提升为学院师生主动服务水平和能力。归档工作是学院实施痕迹管理的重要举措,起着见证学院发展,记录学院历史的重要作用。作为管理团队的一员,做好材料归档不仅是对本职工作的负责,更是对学院发展历史的负责。

李田妹从“Why—为什么归档?”“What—归什么?”“How—怎么归?”三方面分别介绍了材料归档的重要性、归档的内容及归档的方法。对当前档案馆在归档过程中所发现的问题以及学院归档工作应该注意的事项进行了陈述和强调,并对学院及个人归档工作给予了指导。

李田妹一一回答了老师们的提问,并对物理学院重视归档、组织培训提升归档水平的做法表示赞同,愿意与物理学院携手共同做好归档工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇