“教师成长苑”第十八期报告会——李俊峰教授

日期: 2019-07-23 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,清华大学副教务长、教务处处长李俊峰教授做客我校“教师成长苑”第十八期,并作主题报告。

具体安排如下:

报告题目:从课堂教学实践看“金课”

时间:2019年7月25日下午4:00-5:30

地点:兰州大学城关校区西区逸夫科学馆二楼报告厅

请各学院教学院长、教学秘书及留校五年以内的青年教师参加,欢迎其他感兴趣的教师积极参加。

请提前十五分钟到场,现场组织签到。

【报告摘要】

以清华大学25年课堂教学经验,参考近年来研读教育教学文献,尝试解读教育部“金课”的含义,并提出拓展“金课”内涵的建议。

【专家简介】

李俊峰,清华大学航天航空学院教授、博士生导师,国家万人计划教学名师,清华大学副教务长、教务处处长。曾获国家级教学成果一等奖、国家级教学名师奖,主讲的“理论力学”获评为国家精品课并入选国家级精品资源视频共享课,领衔的“基础力学教学团队”被评为国家级教学团队,多次荣获清华大学评选的“我最喜爱的教师”及“良师益友”等。

兼任中国科协动力学与控制学科首席科学传播专家,《力学与实践》主编、《IEEE Trans.Aerospace & Elec. Syst.》《中国科学》《宇航学报》《空间科学学报》《空间控制技术与应用》《动力学与控制学报》《Theo. & Appl. Mech. Lett.》等编委、中国宇航学会空间控制委员会副主任、教育部力学类专业教指委副主任。

主要研究方向有航天器姿态控制、充液航天器晃动、深空探测动力学与控制、卫星编队飞行动力学与控制等。研究成果应用于大型卫星、微小卫星、载人航天等任务中,曾获国家科技进步奖、教育部科技进步奖、军队科技进步奖等,主要论著有《深空探测动力学与控制》,《太阳帆航天器动力学与控制》,《航天器相对运动轨道动力学》,以及150多篇国内外学术期刊SCI论文。主编教材《理论力学》(第1、2版)入选“十五”、“十一五”、“十二五”国家级规划教材,翻译并出版英文教材《工程矢量力学》《理解航天》《静力学》《动力学》,翻译俄文教材《力学》(朗道)《理论力学》(马尔契夫)《理论力学习题集》(密歇尔斯基)等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇